Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Президент РФ поручил следователям проверить необходимость госкорпораций

Президент РФ поручил следователям проверить необходимость госкорпораций

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Август 08 (Новый Регион, Ольга Радько) – Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре до 1 ноября проверить госкорпорации и по итогам расследования сделать вывод, нужны ли они вообще.

Аналитики усмотрели в действиях Медведева продолжение антикризисной кампании премьера Владимира Путина, который при утверждении гигантского дефицита бюджета на 2010 год пообещал не сокращать социальные расходы, что неминуемо приведет к урезанию инвестиционных.

Госкорпорации во всех сферах – от Внешэкономбанка до Роснано и Олимпстроя – власти называли будущими локомотивами роста российской экономики и основным инструментом государственных инвестиций в приоритетных отраслях. Критики клеймили громоздкие непрозрачные образования как очередной шаг от рыночной экономики к госкапитализму в России.

По мнению главного стратега Дойче банка Ярослава Лисоволика, цель посланцев Медведева из прокуратуры – умерить запросы госкорпораций на время кризиса.

Чиновники, включая Медведева, неоднократно называли госкорпорации временными образованиями и обещали приватизацию, однако отказ от такой формы собственности сейчас стал бы решительным разворотом государственной политики: очередная госкорпорация – Автодор – была создана лишь две недели назад.

Тем не менее, Медведев попросил генпрокурора Юрия Чайку и начальника контрольного управления Кремля Константина Чуйченко подумать над радикальным сценарием.

Следователи навещали госкорпорации весной, однако скандальная проверка закончилась лишь кадровыми переменами. Тогда прокуратура поставила под сомнение деятельность Российской венчурной компании и обвинила в расточительстве Фонд ЖКХ, руководитель которого получил годовой бонус в 16,5 миллиона рублей, что в три с половиной раза превысило доход Путина, а его заместители летали бизнес-классом, селились в дорогих гостиницах и возмещали расходы на химчистку и выпивку, утверждая, что таким образом борются с искушением коррупцией, передает Reuters.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


08 авг 2009, 15:59,
0 Комментариев    1 885 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!