Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинцы устраивают барбекю на крышах многоэтажек и разводят в квартирах павлинов

Челябинцы устраивают барбекю на крышах многоэтажек и разводят в квартирах павлинов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 10 (Новый Регион, Алла Александрова) – Челябинцы жарят шашлыки на крышах многоэтажных домов, разводят в квартирах павлинов и хранят хлам на балконах и в ванне.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в четверг, 6 августа, когда на город обрушился сильнейший ливень, в областную Госжилинспекцию позвонили возмущенные жильцы одного из домов. Люди жаловались на протекающую кровлю и требовали немедленного вызова специалистов. Доведенные до отчаяния жертвы наводнения пригрозили, что устроят акцию протеста: перекроют улицу Свободы. Прибывшие на место происшествия мастера выяснили причину потопа. Оказалось, что накануне кто-то из жителей данного дома устроил на крыше многоэтажки пикник с барбекю. При этом битумное покрытие кровли расплавилось, забив воронку для слива воды.

Другая жалоба поступила от жительницы дома по улице Кудрявцева. Женщина сообщила, что соседи с верхнего этажа хранят на балконе автомобильные шины и багажник. В результате к ней на балкон стекает грязная вода. По словам сотрудников Госжилинспекции, согласно Правилам пользования жилым помещением, хранение посторонних предметов небытового назначения на балконах запрещено. По словам инспекторов, челябинцы также жалуются на соседей, которые разводят в квартирах сразу нескольких собак, кошек и даже павлинов, создавая при этом антисанитарные условия. К таким нарушителям могут быть применены меры административного характера – штраф в размере до 2 тысяч рублей. Существует также немало квартир, которые жильцы превратили в настоящие свалки мусора. Например, 80-летний житель Металлургического района жил в такой обстановке на протяжении нескольких лет: ванна была забита хламом, канализация давно не работала, в квартире стоял ужасный запах, повсюду был разбросан мусор. При этом к старику регулярно приходили сотрудники соцзащиты, которые, очевидно, не обращали внимания на то, в каких условиях живет их подопечный.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 авг 2009, 15:27,
0 Комментариев    2 256 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!