Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске

Remarkable купить

remarkable купить

remarkable2.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » Прогноз курса доллара на конец августа / Роль основного драйвера валютного рынка будет играть ситуация на рынке нефти

Прогноз курса доллара на конец августа / Роль основного драйвера валютного рынка будет играть ситуация на рынке нефти

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +3

Москва, Август 18 (Новый Регион, Ольга Радько) – Доллар и евро колеблются, при этом базовые уровни не меняются, что позволяет говорить даже о том, что ситуация в какой-то мере «стабильна».

Не слишком заметными оказались движения доллара и евро по итогам второй недели августа. Официальный курс доллара, установленный ЦБ РФ 15-17 августа, составил 31,72 рубля. За неделю этот курс вырос на 17 копеек. В то же время курс евро снизился за неделю на 4 копейки, до 45,26 рубля. В начале недели наблюдалось падение рубля, в среду рубль обновил минимум за месяц. После этого начал расти и вернул себе почти все потери, вернувшись к уровню начала недели, пишет «Российская газета».

Неделя началась снижением рубля на фоне заявления вице-премьера и министра финансов РФ Алексея Кудрина о том, что сейчас нет фундаментальных оснований для девальвации рубля.

По мнению экспертов, колебания рубля объясняются спекулятивными факторами. Эксперты Финмаркета считают, что валютный рынок во второй половине августа по-прежнему будет демонстрировать высокую волатильность, возможны колебания курсов доллара и евро на 2-3% за день. Курс доллара подойдет к началу третьей декады августа выше уровня 32 рубля, евро будет стоить дороже 45 рублей.

Роль основного драйвера валютного рынка будет играть ситуация на рынке нефти: цены на нефть опустились ниже $70 за баррель, а значит, давление на рубль может усиливаться и доллар закрепится выше 32 руб./$1. Однако умеренное повышение цен нефти будет способствовать снижению курса доллара к уровню 31,5 руб./$1 и ниже. Стоимость бивалютной корзины будет на неделе тяготеть к отметке 38 рублей. Эксперты исходят из предположения, что курс евро на Forex останется в диапазоне $1,4-1,44. Ситуация на глобальных рынках не способствует выходу из указанного диапазона.

 



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Происшествия


18 авг 2009, 07:17,
0 Комментариев    7 347 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!