Сегодня:

Челябинск
Все новости
Жителям Челябинска напомнили телефоны аварийных служб накануне резкого...
Схема движения на перекрестке проспекта Победы и улицы Каслинской в Челябинске...
Первым заместителем председателя Законодательного собрания Челябинской области...
В Челябинской области в суд направлено уголовное дело об организации притонов...
В шести городах Челябинской области объявлен режим НМУ. Как сообщили в...
В нескольких поселках Сосновского района отключили электроснабжение. Как...
В Челябинской области продолжается рост заболеваемости ОРВИ. Как передает...
В Следственном комитете России взяли на контроль ситуацию с расселением...
Челябинское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного...
На улице Овчинникова в Челябинске закрывают движение под строительство линии...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Происшествия » Южноуральские депутаты: "Село умирает, а мы не можем принять законы, которые помогли бы ему выжить"

Южноуральские депутаты: "Село умирает, а мы не можем принять законы, которые помогли бы ему выжить"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 19 (Новый Регион, Алла Александрова) – Некоторые южноуральские депутаты считают, что деятельность аграрного комитета ЗСЧО не приносит реальных улучшений в жизнь простых сельских тружеников.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на заседании комитета Законодательного собрания по аграрной политике и земельным отношениям были заслушаны доклады о предстоящей уборочной кампании и исполнении нацпроекта «Развитие АПК». В ответ депутат Василий Бледных прочитал своим коллегам гневную отповедь. По его мнению, работа комитета сводится к докладам и отчетам, между тем, на законодательном уровне не предпринимаются меры по спасению села. «Все говорим, 4 года уже говорим. А деревни нет, деревня умирает, люди сидят без работы. Когда вы в последний раз видели на наших рынках деревенские творог, молоко или сметану? Мы должны законы творить, а не заслушивать информацию. Мы не предпринимаем усилий, а ведь мы законодатели. Мы должны создавать законы, которые позволяли бы работать, жить и производить на селе. Мы зло творим, а ведь мы законами должны заниматься. Мы тратим время на все эти «принять к сведению». Все рушится, законов для селян нужных нет, одни слова. Село умирает, а законы не помогают ему выжить», – заявил Василий Бледных.

Первый замминистра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин возразил: «Сегодня область способна производить 395 килограммов молока в год. При этом население потребляет 100 килограммов. Сокращение потребление объясняется просто. Люди стали пить газировку и соки, которые сегодня продаются в магазинах».

Депутаты прервали докладчика: «Не будем говорить, сколько выпивается, будем говорить, сколько производится». Внезапно Завалищин тоже оживился: «Мы сами все это знаем. Условий для селян нет! Вынуждены ставить на улицах бочки с молоком, потому что в федеральные продуктовые сети производителю сегодня просто не зайти. Зерно стоит 5 рублей, а булка хлеба – 15. Потребительский и сырьевой рынки несбалансированны. В магазинах народ обирают, а крестьянин ходит с протянутой рукой, вместо того, чтобы получать достойную оплату за свой труд». По словам Завалищина, в апреле-мае 2009 года снизилась покупательская способность населения. При этом возросла задолженность торговых сетей перед молокозаводами. Все это привело к снижению закупочных цен на молоко. Тонны незаконтрактованного молока крестьяне вынуждены продавать с автоцистерн, но и это не спасает ситуацию. «Мы в кризисе. Производство на селе не нацелено на развитие, – сказал Александр Завалищин.– Простой пример: аграрии могли бы поставлять большие объемы молока в колонии и военные части через федеральную корпорацию. Однако заинтересованным лицам выгодно приобретать то же самое молоко через перекупщиков, они просто набивают себе карманы».



Источник: www.nr2.ru
19 авг 2009, 18:41,
0 Комментариев    3 094 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!