Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » Южноуральские депутаты: "Село умирает, а мы не можем принять законы, которые помогли бы ему выжить"

Южноуральские депутаты: "Село умирает, а мы не можем принять законы, которые помогли бы ему выжить"

19 авг 2009, 18:41,
0 Комментариев    2 907 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 19 (Новый Регион, Алла Александрова) – Некоторые южноуральские депутаты считают, что деятельность аграрного комитета ЗСЧО не приносит реальных улучшений в жизнь простых сельских тружеников.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на заседании комитета Законодательного собрания по аграрной политике и земельным отношениям были заслушаны доклады о предстоящей уборочной кампании и исполнении нацпроекта «Развитие АПК». В ответ депутат Василий Бледных прочитал своим коллегам гневную отповедь. По его мнению, работа комитета сводится к докладам и отчетам, между тем, на законодательном уровне не предпринимаются меры по спасению села. «Все говорим, 4 года уже говорим. А деревни нет, деревня умирает, люди сидят без работы. Когда вы в последний раз видели на наших рынках деревенские творог, молоко или сметану? Мы должны законы творить, а не заслушивать информацию. Мы не предпринимаем усилий, а ведь мы законодатели. Мы должны создавать законы, которые позволяли бы работать, жить и производить на селе. Мы зло творим, а ведь мы законами должны заниматься. Мы тратим время на все эти «принять к сведению». Все рушится, законов для селян нужных нет, одни слова. Село умирает, а законы не помогают ему выжить», – заявил Василий Бледных.

Первый замминистра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин возразил: «Сегодня область способна производить 395 килограммов молока в год. При этом население потребляет 100 килограммов. Сокращение потребление объясняется просто. Люди стали пить газировку и соки, которые сегодня продаются в магазинах».

Депутаты прервали докладчика: «Не будем говорить, сколько выпивается, будем говорить, сколько производится». Внезапно Завалищин тоже оживился: «Мы сами все это знаем. Условий для селян нет! Вынуждены ставить на улицах бочки с молоком, потому что в федеральные продуктовые сети производителю сегодня просто не зайти. Зерно стоит 5 рублей, а булка хлеба – 15. Потребительский и сырьевой рынки несбалансированны. В магазинах народ обирают, а крестьянин ходит с протянутой рукой, вместо того, чтобы получать достойную оплату за свой труд». По словам Завалищина, в апреле-мае 2009 года снизилась покупательская способность населения. При этом возросла задолженность торговых сетей перед молокозаводами. Все это привело к снижению закупочных цен на молоко. Тонны незаконтрактованного молока крестьяне вынуждены продавать с автоцистерн, но и это не спасает ситуацию. «Мы в кризисе. Производство на селе не нацелено на развитие, – сказал Александр Завалищин.– Простой пример: аграрии могли бы поставлять большие объемы молока в колонии и военные части через федеральную корпорацию. Однако заинтересованным лицам выгодно приобретать то же самое молоко через перекупщиков, они просто набивают себе карманы».



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!