Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » У Банка России нет планов по девальвации

У Банка России нет планов по девальвации

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Август 24 (Новый Регион, Ольга Радько) – У Банка России нет планов по девальвации рубля: не угрожают курсу и фундаментальные причины, заявил на прошлой неделе первый зампредседателя Центробанка Алексей Улюкаев.

По его словам, возникновение слухов о девальвации – это «задачка для психологов». Кстати, вчера же аналитики авторитетной международной компании Merrill Lynch предсказали, что курс российской валюты будет стабильным в течение этого года и повысится до 26,6 рубля за доллар к концу 2010 года. Это уровень начала девальвации в октябре 2008 года.

Улюкаев от таких точных прогнозов воздержался, заметив, что сейчас ситуация устойчиво позитивная, предложение валюты на внутреннем рынке велико, нет и больших проблем с рефинансированием валютного долга, заметил Улюкаев.

По его подсчетам, чистый отток капитала за семь месяцев составил примерно 26 миллиардов долларов. При этом наибольший отток пришелся на январь, во все остальные месяцы отток капитала примерно равнялся его притоку, то есть сальдо было нулевым.

В то же время цели Центробанка, подчеркнул он, связаны с инфляцией, а не с курсообразованием. «Мы не считаем, что тот или иной курс лучше или хуже, что девальвация или ревальвация рубля будет однозначно позитивна», – сказал Улюкаев. Инфляция, по прогнозам первого зампреда ЦБ, будет в этом году ниже 11 процентов, передает Прайм-ТАСС.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


24 авг 2009, 08:39,
0 Комментариев    2 577 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!