Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Дмитрий Медведев - семиглазая девочка (ФОТО)

Дмитрий Медведев - семиглазая девочка (ФОТО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Бурятские буддисты признали президента России воплощением Белой богини. Как передает корреспондент «НР», местные ламы, расчувствовавшись визитом главы государства (Медведев – первый президент РФ, посетивший Бурятию), приготовили ему незаурядную церемонию.

Они намерены провести перед ним обряд простирания и признать воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона – Белой Тары.

Воплощением бога на земле Дмитрия Медведева признают во время визита в Иволгинский дацан – старейший буддийский монастырь страны, резиденцию главы Буддийской традиционной Сангхи России Пандито хамбо-ламы Дамбы Аюшеева. Настоятель монастыря сообщил, что для президента изготовили специальный трон «Белого царя».

Белая Тара изображается обычно в виде девушки, восседающей в позе лотоса, на лотосовом троне с лотосом в руке. У нее семь глаз: пара обыкновенных, глаз мудрости во лбу, а также – по глазу на ладонях и ступнях.

Разглядев в президенте семиглазую девушку, буддисты надеются, что глава государства будет способствовать развитию буддизма в России. Справедливости ради стоит отметить, что Дмитрий Медведев мало похож на образ Белой богини не только внешне. Буддийские богини Тары (их несколько) считаются воплощением сочувствия, а это качество политику такого уровня чуждо в принципе. Кроме того, российские власти уже давно препятствуют распространению буддизма в России, в частности не разрешая посещать страну главным буддийским Ламам, таким как Далай-лама и Кармапа.

Вероятно, акт буддийского обожествления президента может вызвать зависть у российских православных: христианство религия более консервативная. Его каноны позволяют записывать кого-то в святые только после смерти. Так что для РПЦ подобный «акт уважения» невозможен.

Российские блоггеры как всегда оперативно и чутко отреагировали на сенсационное известие:

«А я давно в курсе, что Медведев – баба (Дева по гороскопу). А Белая Тара, судя по тому, что я о ней читал, приняла решение перерождаться только женщинами», – пишет блоггер brennoe_telo.

В закрытом сообществе ru_diamondway корреспондент «НР» обнаружил вот такую любопытную дискуссию:

– «Путина уже, видимо, заняли православные. Готовятся в 2012 признать его вторым пришествием Христа».

– «Пока видно только то, что кое-кто в Бурятии решил пойти по стопам РПЦ».

Дмитрий Медведев мало похож на образ Белой богини не только внешне



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


25 авг 2009, 12:46,
0 Комментариев    2 880 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!