Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Арбитраж УрФО уличил в сговоре нефтяную компанию и продавца бензина

Арбитраж УрФО уличил в сговоре нефтяную компанию и продавца бензина

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 17 (Новый Регион, Алла Александрова) – Челябинские антимонопольщики обвинили компанию «Лукойл-Уралнефтепродукт» в сговоре с частной автозаправкой. Позицию УФАС поддержал Федеральный арбитражный суд УрФО.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинского УФАС, 30 сентября 2008 года Челябинское УФАС рассмотрело дело в отношении ООО «Лукойл – Уралнефтепродукт» и владелицы автозаправки. Компании обвинили в согласованности действий, направленных на поддержание цен на бензин. Антимонопольный орган предписал прекратить сговор. В отношении нефтяной компании и частного предпринимателя было возбуждено административное дело. С января по июнь 2008года цены на бензин «Лукойл – Уралнефтепродукт» повысились в среднем на 15%. В этот же период стали расти цены у частной предпринимательницы. При этом цены за литр бензина у обоих участников процесса становились одинаковыми, вплоть до копейки, с разницей в 1-2 дня. После возбуждения дела цены были снижены и перестали быть одинаковыми, что лишь доказывало сговор хозяйствующих субъектов.

Вчера Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил обоснованность решения Челябинского УФАС России о признании согласованных действий между ООО «Лукойл – Уралнефтепродукт» и индивдуальной предпринимательницей. Напомним, что ранее Арбитражный суд Челябинской области и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердили законность решения Челябинского УФАС России о признании сговора, но ответчики решили передать дело в вышестоящую инстанцию.

Следует отметить, что дела в отношении ООО «Лукойл – Уралнефтепродукт» и данной ИП по факту согласованности действий рассматривались Челябинским УФАС уже дважды: в 2004 и 2006 годах.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


25 авг 2009, 18:18,
0 Комментариев    2 211 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!