Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале предварительный ущерб от засухи составил более 1 миллиарда 600 миллионов рублей

На Южном Урале предварительный ущерб от засухи составил более 1 миллиарда 600 миллионов рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Из-за проблем с засухой южноуральским аграриям продлевают срок возврата платежей по госкредитам и лизингу.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по предварительным данным Минсельхоза Челябинской области из-за неблагоприятных метеоусловий сумма ущерба для аграриев региона составляет 1 миллиард 644 миллиона рублей. На федеральном уровне как негодные списаны 250 тысяч гектаров засеянных земель, что составляет примерно 12% от общего количество площадей. Пострадали 230 хозяйств региона.

В связи с этим Министерство сельского хозяйства РФ отсрочило возврат денег по кредитам, выданных сельхоз товаропроизводителям, на 1 год. На такой же срок перенесены все возвраты в рамках договоров с Росагролизингом по поставке техники. По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина, аграрии должны были вернуть этой компании 280 миллионов рублей.

В то же время до сих пор не решен вопрос по задолженности селян перед областным бюджетом, закупившим для них агротехнику на 130 миллионов рублей. По словам Феклина, сейчас пока формируются предложения по отсрочке возврата платежей, но решений еще нет.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 авг 2009, 17:48,
0 Комментариев    2 188 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!