Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале объявлено чрезвычайное положение: область ждет помощи из Москвы

На Южном Урале объявлено чрезвычайное положение: область ждет помощи из Москвы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 04 (Новый Регион, Алла Александрова) – В связи с засухой на Южном Урале объявлено чрезвычайное положение. Соответствующая телефонограмма направлена в адрес российского правительства. Кроме того, в Москву направлены письма и документы с просьбой оказать финансовую поддержку.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе южноуральского Минсельхоза, Челябинская область была включена в перечень российских регионов, пострадавших от засухи, которым будет оказана финансовая помощь из федерального бюджета. Вчера председатель Правительства России Владимир Путин заявил о выделении в помощь сельхозтоваропроизводителям страны 100 миллиардов рублей на преодоление последствий стихийного бедствия.

По решению министра радиационной и экологической безопасности области Геннадия Подтёсова, на Южном Урале объявлено чрезвычайное положение на территории 9-ти районов области: Агаповского, Брединского, Варненского, Кизильского, Нагайбакского, Троицкого, Уйского, Чебаркульского и Чесменского.

Напомним, этим летом из-за засушливой погоды и ливней с градом в области погибли и подлежат списанию сельскохозпосевы общей площадью 243 тысячи гектаров. Как результат – богатого урожая в этом году ожидать не приходится. По словам специалистов, речь не идёт об угрозе голода. Помощь государства лишь поможет аграриям сохранить финансовую устойчивость.

Из областного бюджета на выплату субсидий сельхозтоваропроизводителям выделено 331 миллион рублей. Всего на развитие сельского хозяйства, включая областной фонд продовольствия, в этом году уже направлено 967 миллионов рублей. Кроме того, крестьянам помогут с субсидированием кредитов – на эти цели область направит 14,5 миллионов рублей. Однако объём кредитного портфеля, включая долгосрочные инвестиции, гораздо больше. В связи с этим южноуральское правительство также обратилось в федеральный центр с предложениями о пролонгации сельхозкредитов и об отсрочке лизинговых платежей. В настоящее время в минсельхозе области идёт оформление документов, которые будут направлены в федеральное правительство. По ним будет произведена оценка ущерба от засухи и определён объём федеральных субсидий.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


05 авг 2009, 10:54,
0 Комментариев    2 450 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!