Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинский областной суд оставил без изменений приговор по делу программиста, обвиняемого в убийстве хулигана

Челябинский областной суд оставил без изменений приговор по делу программиста, обвиняемого в убийстве хулигана

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 28 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сегодня в Челябинском областном суде состоялось заседание по делу Константина Мальцева.

Напомним, утром 7 марта 2008 года Константин Мальцев, известный в Интерне-сообществе под ником Флай, с друзьями возвращался из боулинга домой. Приятелей остановила местная шпана. Ночные хулиганы стали приставать с требованиями дать им деньги или спиртное. В результате между Мальцевым и одним из парней вспыхнула ссора. Через какое-то время труп последнего был обнаружен лежащим в луже крови.

10 марта 2009 года Тракторозаводский суд Челябинска признал Мальцева виновным в предумышленном убийстве и приговорил его к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и почти 600 тысячам морального ущерба. Адвокаты посчитали приговор незаконным. По их мнению, признательные показания Мальцев дал под уговорами своего первого адвоката. Приговор был обжалован в Челябинском областном суде. За Мальцева вступилось челябинское Интернет-сообщество, организовав акцию «Помогите Флаю».

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня областной суд оставил приговор Тракторозаводского суда без изменений. Защита Мальцева не намерена сдаваться и готова дойти до Верховного суда, а также подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

 



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


28 авг 2009, 16:44,
0 Комментариев    3 014 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!