Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Цены на продукты в РФ стабилизируются

Цены на продукты в РФ стабилизируются

01 сен 2009, 05:55,
0 Комментариев    3 250 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Сентябрь 01 (Новый Регион, Ольга Радько) – Цены на продукты питания в России продолжают стабилизироваться, считают специалисты Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

По результатам мониторинга цен по группе социально значимых товаров: мука, хлеб, молоко и подсолнечное масло – по всей взаимосвязанной цепочке производства указанных продуктов в июле 2009 года.

За указанный период не наблюдалось резких увеличений и резких снижений, а у многих хозяйствующих субъектов цены были стабильны либо постепенно снижались.

По результатам анализа данных ФАС было установлено, что отпускные и закупочные цены на муку в анализируемый период в преобладающем большинстве регионов оставались стабильными и лишь в незначительном числе регионов у отдельных хозяйствующих субъектов наблюдалось повышение цен либо их снижение относительно июня 2009 года. При этом в Ханты-Мансийском автономном округе отпускные цены на муку в среднем были увеличены на 12%, в Брянской и Костромской областях – в среднем на 10%. В Калужской области ООО «Козельская мельница» увеличило отпускные цены на указанный продукт на 21%. В то же время отдельными хозяйствующими субъектами были увеличены отпускные цены на определенные сорта пшеничной муки.

Отпускные цены производителей пшеничного и ржаного хлеба и хлебобулочных изделий в подавляющем большинстве регионов оставались стабильными, о чем свидетельствуют индексы цен июля к июню. Увеличение отпускных цен на ржаной и пшеничный хлеб и хлебобулочные изделия наблюдалось у отдельных производителей.

По данным ФАС, закупочные цены на молочное сырье в основном оставались без изменений либо снижались. Увеличение закупочных цен на сырое молоко у отдельных хозяйствующих субъектов произошло в следующих регионах: в Республиках Марий Эл (ЗАО «Сернурский завод» – на 30%), Карачаево-Черкесской (ООО «Фирма «Сатурн» – на 14%) и Башкортостан (ОАО «Стерлитамакский молочный комбинат» – на 11%), а также в Ульяновской (ОАО «Молочный завод» – на 13%), Костромской (ЗАО «Агромол» – на 24%) и Новгородской (ОАО «Демянский молочный завод» – на 12%) областях.

Увеличение закупочных цен на сухое молоко произошло в Пензенской (16%), Ростовской (16%) и Пермской (25%) областях, а также у отельного хозяйствующего субъекта в Хабаровском крае (ОАО «ДАКГОМЗ» – на 30%). Снижение закупочных цен на сырое молоко произошло в Тюменской и Псковской областях в среднем на 10% и 15% соответственно, а также у отельного хозяйствующего субъекта в Мурманской области (ОАО «Молочный завод» – на 23%).

По данным территориальных органов ФАС России, отпускные цены на молоко в июле 2009г. в большинстве регионов либо оставались стабильными, либо снижались (в среднем по регионам на 10-16%). Повысили отпускные цены на молоко по отношению к июню 2009г. лишь отдельные производители в Хабаровском крае (ОАО «ДАКГОМЗ» – на 7%), Ульяновской области (ОАО «Молочный завод» – на 7%) и Республике Дагестан (ОАО «Кизлярский молочный завод» – на 8%). Розничные цены на молоко за указанный период в большинстве регионов оставались стабильными или снижались на 10-18%, и лишь в Хабаровском крае (ОАО «ДАКГОМЗ» – на 7%), Рязанской области (ООО Торговый дом «Барс» – на 11%) и Карачаево-Черкесской республике (ЗАО «Тандер» – на 6%) произошло повышение розничных цен на молоко.

Кроме того, в июле отпускные цены на масло подсолнечное в большинстве регионов оставались стабильными либо незначительно снижались, и лишь в Новосибирской области произошло увеличение отпускных цен на масло подсолнечное в среднем на 12%, а в Ульяновской области у ООО «УльяновскРастМасло» – на 28%. Наиболее существенное снижение розничных цен на подсолнечное масло у отдельных хозяйствующих субъектов (от 10% до 18%) произошло в Костромской (ОАО «Арома»), Амурской (ООО «БМК-Партнер»), Рязанской (ООО Торговый дом «Барс»), Московской областях и г.Москве (ЗАО «Дисконт-Центр»), передает РБК.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!