Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Власти усиливают резервы для пресечения беспорядков внутрии России

Власти усиливают резервы для пресечения беспорядков внутрии России

02 сен 2009, 05:15,
0 Комментариев    1 737 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Сентябрь 02 (Новый Регион, Ольга Радько) – Антиправительственные митинги и бунты как внутри Москвы, так и в других регионах России прогнозирует московский городской комитет КПРФ. В связи с этим, на разгон беспорядков, говорят представители КПРФ, будут направлены внутренние войска и милиция.

Именно с возможными беспорядками коммунисты связывают завершившиеся на днях в Москве тактические учения 55-й дивизии Центрального регионального командования Внутренних войск МВД, на которых присутствовал заместитель министра внутренних дел, главнокомандующий Внутренними войсками МВД генерал армии Николай Рогожкин, пишет «Независимая газета».

В ходе состоявшихся учений, сообщил начальник пресс-службы ВВ МВД полковник Василий Панченков, части и подразделения 55-й дивизии отрабатывали задачи по «противодействию терроризму, пресечению массовых беспорядков, участию в ликвидации последствий техногенных и экологических аварий. В том числе данные задачи они готовы будут решать на предстоящих мероприятиях, посвященных празднованию Дня города в российской столице».

Сотрудник пресс-службы МГК КПРФ Павел Лыткин считает, что опыт учений 55-й дивизии «пригодится при разгоне антиправительственных митингов и голодных бунтов». По его мнению, «все происходящие в последние дни августа события показывают, что этой осенью в Москве будет интересно». В главкомате ВВ МВД отвергают тезис о том, что прошедшие учения 55-й дивизии связаны с «какими-то возможными бунтами и т.п.».

В отличие от армейских подразделений внутренние войска действительно обучены на порядок выше. Согласно директиве Генштаба, согласованной с Кремлем, в них набирают самых лучших призывников. Внутренних войск пока не коснулась волна реформ и кардинальных сокращений. Прапорщиков, как в армии, там не заменяют на сержантов, и офицерский корпус ВВ в ближайшие годы также сокращаться не будет, и туда сейчас массово из Минобороны переходят армейские кадровые военнослужащие. Бюджет ВВ МВД, судя по наметкам правительства, также не будет урезан.

Обращает на себя внимание тот факт, что вопреки утверждениям Генштаба о том, что наиболее эффективной формой управления войсками является не дивизия, а бригада, главкомат ВВ к бригадной форме организации войск переходить не спешит. При этом количество подразделений ВВ в российской столице за постсоветский период возросло в разы. Так, во времена СССР на месте 55-й дивизии дислоцировался всего один полк дивизии специального назначений им. Дзержинского. Сейчас же в составе 55-й дивизии уже шесть полков общей численностью около 6 тыс. военнослужащих ВВ. Кроме этого, в Софрино дислоцируется 21 бригада особого назначения численностью более чем 2,6 тыс. солдат и офицеров. А на востоке столицы прямо за Кольцевой автодорогой расположилась Отдельная дивизия оперативного назначения (ОДОН), подчиненная напрямую через главкомат ВВ Верховному главнокомандующему страны. Вместе с Воздушно-десантными войсками она является резервом президента, однако задачи ОДОН гораздо уже – обеспечить конституционный порядок в столице и безопасность руководства РФ.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!