Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Минсвязи не собирается "сдавать" должников судебным приставам

Минсвязи не собирается "сдавать" должников судебным приставам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев ответил на требование Федеральной службы судебных приставов о том, что в целях борьбы с должниками необходимо обязать операторов связи предоставлять ФССП данные имеющих какие-либо долги абонентов. Министр полагает, что для введения подобных мер отсутствуют предпосылки.

Щеголев полагает, что если на каком-то уровне через законотворчество будет предпринята такая попытка, то ее реализация потребует очень серьезной работы юристов.

Дело в том, что судебные приставы не занимаются оперативно-розыскной деятельностью, между тем раскрытие конфиденциальной информации о телефонном номере абонента возможно только в рамках оперативно-розыскного мероприятия либо по решению суда, заявляют эксперты. Но право осуществлять оперативно-розыскную деятельность у приставов может появиться в ближайшее время. Соответствующие поправки к закону «О судебных приставах» уже подготовлены ФССП.

Ассоциация региональных операторов связи (АРОС) этим летом сообщала, что приставы требуют от операторов сотовой связи предоставлять сведения о наличии абонентских договоров, денежных средств на счетах абонентов, а также блокировать счета и перечислять деньги, вносимые в качестве оплаты за связь, на счет ФССП. Например, только в адрес компании «Ростовская сотовая связь» за июнь-июль от приставов поступил 2651 запрос. Ранее приставы заявляли, что списывание денег со счетов абонентов позволит бороться с неплательщиками алиментов и нарушителями правил дорожного движения.

По итогам первого полугодия 2009 года ФССП по исполнительным производствам было взыскано свыше 2,5 млрд. рублей, задолженности по налоговым платежам – около 35,3 млрд. рублей, штрафов за административные правонарушения – около 3,4 млрд. рублей.

 



Источник: www.nr2.ru

09 сен 2009, 19:54,
0 Комментариев    4 657 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!