Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале мошенники от имени судебных приставов предлагают пенсионерам стать миллионерами

На Южном Урале мошенники от имени судебных приставов предлагают пенсионерам стать миллионерами

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На Южном Урале мошенники от имени судебных приставов предлагают пенсионерам стать миллионерами

На Южном Урале неизвестные мошенники, представляющиеся судебными приставами, затеяли с пенсионерами игру «Кто хочет стать миллионером?». Правила игры очень просты: пожилым людям предлагают перечислить несколько десятков тысяч рублей, а в ответ обещают выслать сумму с шестью нулями. Жертвами аферистов уже стали несколько человек.


Как сообщили в пресс-службе управления судебных приставов по Челябинской области, в последнее время в службу стали часто обращаться граждане с жалобами на то, что им звонят люди от имени судебных приставов и просят перечислить деньги на указанные счета, чтобы в дальнейшем получить значительно бОльшее вознаграждение.


Например, в управление обратился пенсионер и попросил дать ему телефонный номер одного из сотрудников. Он сообщил, что пристав обещал выплатить ему 1,5 миллиона рублей, если он перечислит на определенный счет 80 тысяч рублей. В дальнейшем выяснилось, что звонивший пенсионер никогда не брал кредитов, исправно оплачивает услуги ЖКХ и никогда не получал извещений от судебных приставов. Таким образом, поверив звонку незнакомца, он стал жертвой мошенников. Мужчина рассказал, что однажды он уже перечислял на указанный счет небольшую сумму, правда, вознаграждения так и не дождался. Специалисты посоветовали ему никогда больше этого не делать. В ответ упрямый старик заявил: «Ну, как же, это же судебные приставы, это представители власти, власти надо подчиняться!». Кроме того, он полагает, что если перестанет отправлять деньги, то потеряет обещанные 1,5 миллиона.


Руководство южноуральского управления ФССП настоятельно рекомендует всем гражданам, особенно пожилым, не подаваться на уловки аферистов и осторожнее относиться к такого рода звонкам.


«Судебные приставы никогда не работают в телефонном режиме. С гражданами они встречаются либо в отделе судебных приставов, либо по указанному в исполнительном листе адресу. При этом сотрудник будет одет в форму, при нем обязательно должно быть служебное удостоверение и материалы исполнительного производства», – подчеркивают в управлении.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 ноя 2011, 10:00,
0 Комментариев    2 631 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!