Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске перед судом предстанут шестеро иностранцев и один местный житель,...
Житель Златоуста переслал на выдуманные «банковские ячейки» 20 миллионов...
Ночь на четверг станет самой холодной за неделю на Южном Урале. Как сообщили в...
В Сосновском районе дороги в деревне исчезли под снегом. Как сообщили в...
Южноуральцев предупредили о тотальных проверках на дорогах. Как сообщили в...
В Челябинске загорелся автобус с пассажирами. Как передает корреспондент,...
Руководитель Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав...
Сэм Мендес получил благословение «битлов» и их наследников на съемки четырех...
В Челябинске из-за мороза отменили занятия для учеников второй смены. Как...
В Челябинске из-за мороза отменили занятия для учеников первой смены. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
Вчера, 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Златоусте директор за взятку разрешила установить на крыше школы антенну сотовой связи

В Златоусте директор за взятку разрешила установить на крыше школы антенну сотовой связи

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Златоусте осуждена бывший директор школы, согласившаяся за взятку установить на школьной крыше антенну сотовой связи.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, в сентябре 2006 года между компанией «Челябинская сотовая связь» и школой Златоуста был заключен договор о размещении на крыше здания школы базовой станции радиотелефонной связи и ее антенн оператора «Теле-2». При этом директор школы, в личных интересах, поставила перед оператором связи условие – получение взятки в виде оплаты счетов третьих лиц, предоставляющих услуги самой женщине. Нечистая на руку руководитель школы запросила 10 тысяч рублей в месяц.

Как пояснил на предварительном следствии представитель компании, через какое-то время после заключения договора в адрес ЧСС стали поступать письма от директора школы с просьбой оплатить счета третьих лиц. Анализ оплачиваемых счетов возникло подозрение, что приобретаемое школой имущество не является необходимым для образовательного процесса и работы учреждения. К тому же счета приходили на весьма солидные суммы, и директор просила оплатить их авансом. О том же, что с мая 2007 года школа вообще перестал существовать, компанию сотовой связи никто не уведомил. Более того, аппетиты директора только росли: женщина требовала оплатить счет за отделочные работы в сумме 110 тысяч рублей, а в сентябре 2007 года пришло письмо с просьбой приобрести для школы видеокамеру. Таким образом, за год – с декабря 2006 по декабрь 2007 года – компания выплатила по счетам 256 тысяч 504 рубля.

Начальник управления по делам образования Златоуста пояснил, что управление не давало разрешение на установку антенны на кровле школы. В ответ на запрос в компанию «ЧСС», чиновники получили отчет об оплате счетов на приобретение имущества. Однако при проверке в школе данных товаров обнаружено не было. В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

Сама же обвиняемая объяснила, что она действительно подписала договор с компанией сотовой связи. В это время ей стало известно, что школу без ее ведома реорганизуют и фактически ликвидируют. По словам женщины, ей стало обидно, что все ее личные материальные затраты и силы как руководителя школы, вложенные в работу, никто не принимает во внимание, и она решила лично получить выгоды от заключения договора. Таким образом, директор приобрела для себя телевизор, холодильник, тумбу под телевизор, оборудование для ванной комнаты, новую систему отопления в квартиру, пластиковые окна, видеокамеру, а также сделала в квартире ремонт.

Златоустовский городской суд приговорил экс-директора к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2,5 года.

Приобретенные женщиной товары были конфискованы в собственность государства. Кроме того, в доход государства также были конфискованы стоимость четырех окон ПВХ, четырех радиаторов отопления – всего на сумму 84 тысячи 653 рубля. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.



Источник: www.nr2.ru
17 сен 2009, 18:46,
0 Комментариев    4 997 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!