Сегодня:

Челябинск
Все новости
В шести городах Челябинской области продлен режим НМУ. Как сообщили в...
Челябинцам предложили аксессуары под новой торговой маркой оператора связи....
Двухмиллионного пассажира зарегистрировала авиакомпания «Уральские авиалинии»....
Челябинские каратисты помогли сборной России завоевать первое место в...
22-летняя челябинка предстанет перед судом за смертельный наезд на...
Тонкий лед унес ха неделю жизни четырех южноуральских рыбаков. Как сообщили в...
Спасатели достали из южноуральской пещеры двух туристов. Как сообщили в...
Взрыв и пожар произошли на территории ЧТЗ. Как передает корреспондент,...
Ученица южноуральской школы пыталась убить одноклассницу. Как передает...
Министр здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева уходит с поста. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » На Южном Урале подпольные залы игровых автоматов прячутся под объявлениями "Сдается в аренду"

На Южном Урале подпольные залы игровых автоматов прячутся под объявлениями "Сдается в аренду"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинской области продолжается выявление незаконной деятельности подпольных залов игровых автоматов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с начала текущего года оперативники провели более 400 мероприятий. Всего в ходе проверок было изъято более 3,5 тысяч игровых автоматов, из них 1,7 тысяч сейчас хранятся на складах Росимущества. Если в течение 6 месяцев не объявятся законные владельцы игрового оборудования, все автоматы будут признаны бесхозными и уничтожены. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника отдела Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства областного ГУВД Дмитрий Федотов.

Всего с 1 июля 2009 года, то есть с момента вступления в силу закона, запрещающего деятельность залов игровых автоматов, в Челябинской области было обнаружено 47 незаконно действующих игорных заведений. В ГУВД области отмечают, что в настоящее время вместо игровых автоматов появляются залы по проведению розыгрышей стимулирующих лотерей. На сегодня в налоговых органах зарегистрировано около 20 таких заведений. В милиции объясняют, что деятельность таких залов вполне закона, однако многие граждане принимают их за нелегальные игровые залы и сообщают об этом в милицию. Главным отличием игрового автомата от лотерейного является наличие купюроприемника. У лотерейных автоматов такая ячейка отсутствует. За нарушение порядка проведения лотерей на должностные лица накладывается штраф в размере до 20 тысяч рублей, на юридические – до 500 тысяч рублей.

По словам Дмитрия Федотова, игровые залы существенно изменились. Сейчас сюда не могут попасть случайные посетители, только постоянные клиенты. При этом сократилось время их работы – до 4-5 часов, и, как правило, действуют они глубокой ночью. В бывших залах сейчас размещаются магазины одежды, цветов и бытовой техники.

Многие владельцы игорного бизнеса пускаются на различные уловки, чтобы усыпить бдительность оперативников. Например, размещают объявление при входе: «Сдается в аренду». Также иногда заведения такого плана маскируются под вывесками букмекерских контор, Интернет-кафе, заведений по игре в спортивный покер. Или разрабатываются карточки постоянных клиентов, чтобы исключить попадание в зал ненужных визитеров. С этой же целью клиентов в заведения иногда приводит специальный человек (доверительное лицо). Оперативники проникают в нелегальные залы под видом посетителей и совершают контрольную покупку. При закрытии зала допрашиваются все игроки: выясняется, как часто они посещали данный салон, какую сумму успели проиграть за это время. Кроме того, все посетители проверяются на причастность к совершению других преступлений. Иногда заведение по одному и тому же адресу приходится закрывать по несколько раз: были случаи, когда игровые автоматы вывозили из одних и тех же залов неоднократно. Владельцы неохотно меняют «прописку» своих заведений из-за завсегдатаев, привыкших постоянно играть в определенном месте.



Источник: www.nr2.ru
17 сен 2009, 17:07,
0 Комментариев    3 017 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!