Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале подпольные залы игровых автоматов прячутся под объявлениями "Сдается в аренду"

На Южном Урале подпольные залы игровых автоматов прячутся под объявлениями "Сдается в аренду"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинской области продолжается выявление незаконной деятельности подпольных залов игровых автоматов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с начала текущего года оперативники провели более 400 мероприятий. Всего в ходе проверок было изъято более 3,5 тысяч игровых автоматов, из них 1,7 тысяч сейчас хранятся на складах Росимущества. Если в течение 6 месяцев не объявятся законные владельцы игрового оборудования, все автоматы будут признаны бесхозными и уничтожены. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника отдела Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства областного ГУВД Дмитрий Федотов.

Всего с 1 июля 2009 года, то есть с момента вступления в силу закона, запрещающего деятельность залов игровых автоматов, в Челябинской области было обнаружено 47 незаконно действующих игорных заведений. В ГУВД области отмечают, что в настоящее время вместо игровых автоматов появляются залы по проведению розыгрышей стимулирующих лотерей. На сегодня в налоговых органах зарегистрировано около 20 таких заведений. В милиции объясняют, что деятельность таких залов вполне закона, однако многие граждане принимают их за нелегальные игровые залы и сообщают об этом в милицию. Главным отличием игрового автомата от лотерейного является наличие купюроприемника. У лотерейных автоматов такая ячейка отсутствует. За нарушение порядка проведения лотерей на должностные лица накладывается штраф в размере до 20 тысяч рублей, на юридические – до 500 тысяч рублей.

По словам Дмитрия Федотова, игровые залы существенно изменились. Сейчас сюда не могут попасть случайные посетители, только постоянные клиенты. При этом сократилось время их работы – до 4-5 часов, и, как правило, действуют они глубокой ночью. В бывших залах сейчас размещаются магазины одежды, цветов и бытовой техники.

Многие владельцы игорного бизнеса пускаются на различные уловки, чтобы усыпить бдительность оперативников. Например, размещают объявление при входе: «Сдается в аренду». Также иногда заведения такого плана маскируются под вывесками букмекерских контор, Интернет-кафе, заведений по игре в спортивный покер. Или разрабатываются карточки постоянных клиентов, чтобы исключить попадание в зал ненужных визитеров. С этой же целью клиентов в заведения иногда приводит специальный человек (доверительное лицо). Оперативники проникают в нелегальные залы под видом посетителей и совершают контрольную покупку. При закрытии зала допрашиваются все игроки: выясняется, как часто они посещали данный салон, какую сумму успели проиграть за это время. Кроме того, все посетители проверяются на причастность к совершению других преступлений. Иногда заведение по одному и тому же адресу приходится закрывать по несколько раз: были случаи, когда игровые автоматы вывозили из одних и тех же залов неоднократно. Владельцы неохотно меняют «прописку» своих заведений из-за завсегдатаев, привыкших постоянно играть в определенном месте.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 сен 2009, 17:07,
0 Комментариев    3 107 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!