Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Житель Челябинска осужден за подделку исполнительных листов

Житель Челябинска осужден за подделку исполнительных листов

21 сен 2009, 11:42,
0 Комментариев    2 191 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске за подделку исполнительных листов и попытку мошенничества в особо крупном размере осужден 23-летний местный житель.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, в феврале 2009 года житель Челябинска через Интернет разместил объявление о наличии вакансии «юрисконсульт по совместительству». Через несколько дней ему на электронный адрес пришло резюме от кандидата. В переписке аферист попросил соискателя открыть счет в банке и оформить банковскую карту якобы для последующего перечисления зарплаты. В марте мошенник с помощью домашнего компьютера и принтера изготовил три поддельных документа – исполнительные листы Центрального районного суда Челябинска. Данные документы он уже видел ранее, работая юристом. По каждому из исполнительных листов за причиненный моральный вред и возврат государственной пошлины подлежало взысканию 405 тысяч 600 рублей с трех организаций – ЮУЖД, страховой компании «Южурал-Аско» и «Росгосстрах-Урал». В качестве взыскателя злоумышленник указал имя ничего не подозревающего кандидата, поставив за него подпись. В фальшивых исполнительных листах мошенник указал фамилии судьи и секретаря уголовной канцелярии Центрального районного суда, данные о которых узнал в Интернете. После чего проставил подписи. Затем через Интернет мошенник связался с человеком, который за вознаграждение подделал гербовую печать и нанес оттиск в трех поддельных исполнительных листах.

Позднее фальшивые документы мужчина направил в банки, обслуживающие счета Южно-Уральской железной дороги и двух страховых компаний, адреса которых также узнал в Интернете. Таким образом, преступник намеревался похитить более 1,2 миллионов рублей. Один из банков перевел 405 тысяч 600 рублей по исполнительному листу, в остальных банках подлинность данных документов поставили под сомнение, таким образом, деньги переведены не были. Однако предприимчивый махинатор успел снять со счета 150 тысяч рублей, после чего был задержан оперативниками. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 327 части 1 (подделка документов), статье 30 части 3 и статье 159 части 4 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере). Подсудимый был приговорен к 5,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, в кассационном порядке не обжаловался.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!