Сегодня:

Челябинск
Все новости
Бюджет Челябинской области на 2024 год с дефицитом в 47 миллиардов рублей...
Власти Миньяра отреагировали на поток негатива после кражи елки с частного...
Автобус №128 «Копейск – Петра Столыпина» переходит. Как сообщили в ОГКУ...
В Челябинской области в суд направлено уголовное дело о гибели туриста на...
На улице Овчинникова в Челябинске начинается строительство метротрамвая. Как...
В прокуратуре заявили о неэффективности мер по устранению аварии на сетях...
Больше половины сотрудников в Челябинской области признались, что семейные...
Движение автотранспорта по улице Калинина в Челябинске ограничили. Как...
Действие ограничений на М-5 в Челябинской области продлили до вечера. Как...
30.11.2023, четверг 10:00 – 19:00 Челябинск – V Международная православная...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Житель Челябинска осужден за подделку исполнительных листов

Житель Челябинска осужден за подделку исполнительных листов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске за подделку исполнительных листов и попытку мошенничества в особо крупном размере осужден 23-летний местный житель.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, в феврале 2009 года житель Челябинска через Интернет разместил объявление о наличии вакансии «юрисконсульт по совместительству». Через несколько дней ему на электронный адрес пришло резюме от кандидата. В переписке аферист попросил соискателя открыть счет в банке и оформить банковскую карту якобы для последующего перечисления зарплаты. В марте мошенник с помощью домашнего компьютера и принтера изготовил три поддельных документа – исполнительные листы Центрального районного суда Челябинска. Данные документы он уже видел ранее, работая юристом. По каждому из исполнительных листов за причиненный моральный вред и возврат государственной пошлины подлежало взысканию 405 тысяч 600 рублей с трех организаций – ЮУЖД, страховой компании «Южурал-Аско» и «Росгосстрах-Урал». В качестве взыскателя злоумышленник указал имя ничего не подозревающего кандидата, поставив за него подпись. В фальшивых исполнительных листах мошенник указал фамилии судьи и секретаря уголовной канцелярии Центрального районного суда, данные о которых узнал в Интернете. После чего проставил подписи. Затем через Интернет мошенник связался с человеком, который за вознаграждение подделал гербовую печать и нанес оттиск в трех поддельных исполнительных листах.

Позднее фальшивые документы мужчина направил в банки, обслуживающие счета Южно-Уральской железной дороги и двух страховых компаний, адреса которых также узнал в Интернете. Таким образом, преступник намеревался похитить более 1,2 миллионов рублей. Один из банков перевел 405 тысяч 600 рублей по исполнительному листу, в остальных банках подлинность данных документов поставили под сомнение, таким образом, деньги переведены не были. Однако предприимчивый махинатор успел снять со счета 150 тысяч рублей, после чего был задержан оперативниками. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 327 части 1 (подделка документов), статье 30 части 3 и статье 159 части 4 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере). Подсудимый был приговорен к 5,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, в кассационном порядке не обжаловался.



Источник: www.nr2.ru
21 сен 2009, 11:42,
0 Комментариев    2 383 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!