Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Депутаты Миасса попросили помощи у президента РФ: "Медведев более внятный человек, пытается что-то сделать"

Депутаты Миасса попросили помощи у президента РФ: "Медведев более внятный человек, пытается что-то сделать"

18 сен 2009, 17:59,
0 Комментариев    3 820 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Миасские депутаты написали открытое письмо президенту России.

Как передает корреспондент «Нового Региона», депутаты Собрания депутатов Миасса отправили через на сайт www.kremlin.ru обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Причиной стало «вакханалия», творящаяся, по мнению народных избранников, в Миассе. «Проблема, с которой мы столкнулись, имеет, по всей видимости, федеральный характер. В настоящее время происходит растаскивание муниципальных земель за бесценок с последующей их перепродажей по рыночным ценам», – говориться в послании. Согласно федеральному земельному законодательству муниципалитеты обязан в первоочередном порядке выделять землю под индивидуальное жилищное строительство инвалидам. При этом выделение происходит без аукциона, т.е. практически бесплатно. Причем законодательством не предусмотрены ни контроль за последующей судьбой выделенного инвалиду участка, ни ограничения на количество участков, выделяемых одному инвалиду. Как заявляют депутаты, в Миассе этим не преминули воспользоваться предприимчивые дельцы. «Недавно в Миасском городском округе одновременно были поданы заявки на 37 расположенных рядом по улице Маяковского участков, причем все заявки поданы от имени инвалидов. (Опубликовано в газете «Миасский Рабочий» от 25 августа 2009г). И это не первый случай. Аналогично участки выделялись во входящем в Миасский городской округ поселке Тургояк, и уже идет активная их перепродажа», – сообщили президенту депутаты. Причем одновременно депутатам стали жаловаться граждане, что им отказывают в выкупе какого-либо участка под разными предлогами. А затем оказывается, что этот участок выделен инвалиду, и на нем ведется строительство солидного коттеджа.

По словам депутатов, выкупаются участки в 15 соток в живописных местах, обеспеченных всей инфраструктурой. Затем в администрацию города от инвалида поступает уведомление о передаче права на землю другому лицу. В городе активно ведется продажа этих участков коммерческими структурами. Цена – от 1 миллиона в поселке Тургояк до 300-400 тысяч в местах менее привлекательных.

Чиновники мэрии заявляют, что сделать с этим ничего не могут – поскольку закон предписывает выделять участки пенсионерам, они это делают. Доказать потом через суд, что этим для собственной наживы воспользовались риэлтеры, не удается.

«За этим процессом явно стоит одна или несколько фирм-перекупщиков, для которых инвалиды являются лишь подставными лицами. Разбазаривается невосполнимый ресурс – земля. Тем самым наносится ущерб городскому бюджету, не получающему доходы, которые мог бы получить от продажи земли. А также наносится непоправимый нравственный ущерб обществу и престижу всей системы государственной власти и местного самоуправления. Необходимы срочные, меры на законодательном уровне, пока в России еще остались пригодные для использования гражданами земли», – обращаются миасские депутаты к президенту. Народные избранники сочли открытое письмо президенту лучшим способом достучаться до верхних уровней власти. Через Заксобрание Челябинской области и Госдуму РФ эту проблему, как они полагают, решить невозможно: «Трудами «Единой России» ответственного за Миасс депутата в Госдуме нет. Ведь выборы в нее только по партийным спискам. Быстро эту проблему можно решить, только если президент стукнет кулаком по столу».

По словам одного из авторов данного письма – депутата Вячеслава Откина – единственная надежда у народных избранников на президента. «Медведев более внятный человек, пытается что-то сделать. Почему бы не обратиться к нему? Заявления у него очень хорошие, на деле же посмотрим», – заявил Владимир Откин.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!