Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Златоусте осудили налогового махинатора

В Златоусте осудили налогового махинатора

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Златоусте вынесен обвинительный приговор руководителю двух коммерческих фирм, который уклонился от уплаты налогов на сумму почти 10 миллионов рублей.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, в поле зрения оперативников попал житель Златоуста, возглавлявший фирму по реализации лома черных металлов. Сотрудники управления по налоговым преступлениям установили, что в течение 2006 года данный гражданин, являлся генеральным директором, учредителем и главным бухгалтером не только вышеупомянутой фирмы, но и еще одной коммерческой компании. С целью уклонения от уплаты налогов коммерсант занизил налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Кроме того, в налоговые декларации он внес данные о несуществующей компании, с которой якобы заключали сделки по реализации лома две его фирмы. В результате сумма неуплаченных в бюджет государства налогов составила почти 10 миллионов рублей.

В отношении налогового комбинатора было возбуждено уголовное дело по статье 199 части 2 пункту «б» (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере). Златоустовский городской суд признал предпринимателя виновным. Мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


22 сен 2009, 12:12,
0 Комментариев    2 823 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!