Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В трех южноуральских муниципалитетах нарушали права перевозчиков

В трех южноуральских муниципалитетах нарушали права перевозчиков

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинские антимонопольщики установили, что организация пассажирских перевозок в Верхнем Уфалее, Озерске и Кыштыме проводилась с нарушением законодательства.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС, в августе-сентябре 2009 года антимонопольная служба установила, что Собрания депутатов Кыштыма и Озерска утвердили Положения об организации пассажирских перевозок. Данные акты предусматривали право местной власти определять целесообразность открытия того или иного маршрута, а также принимать решение о его закрытии. Кроме того, в Положениях было прописано право местных органов самоуправления отказывать перевозчику в обслуживании маршрута, если в прошлом он нарушил условия лицензирования или совершил ДТП. При этом речь шла об отстранении всей транспортной организации, хотя виновником ДТП, как правило, являются отдельные водители, которых, как правило, наказывают или увольняют за совершение аварий.

Кроме того, в Положении, утвержденном озерскими депутатами,

предусмотрена возможность местной власти самостоятельно рассчитывать себестоимость и рентабельность маршрута, принимать решение об оснащении транспортных средств, а также выдавать предписания об устранении нарушений условий договора. Челябинское УФАС сочло установление таких норм необоснованным. Например, вопрос о целесообразности перевозок решает сам перевозчик. Отказать в допуске или закрыть маршрут органы власти могут только при всестороннем и глубоком анализе рынка перевозок, а не только при изучении потока пассажиров.

Кроме того, вопросы, связанные с соблюдением перевозчиками лицензионных требований и правил БДД, возложены на специальные органы.

А мэрия Верхнего Уфалея объявила конкурс на право осуществления городских перевозок при отсутствии соответствующего Положения в муниципалитете. В конкурсной документации выявлены нарушения действующего законодательства, поэтому впоследствии администрация округа отменила проведение конкурса. Кроме того, было установлено, что

на территории округа транспортные организации самостоятельно выполняли перевозки, лишь согласовывая с администрацией те или иные изменения. В результате Челябинское УФАС выдало Собранию депутатов Верхнего Уфалея рекомендации о разработке и принятии Положения об организации пассажирских перевозок. А парламентариям Озерска и Кыштыма выданы предписания об изменении актов, ограничивающих конкуренцию на рынке пассажирских перевозок.



Источник: www.nr2.ru
24 сен 2009, 14:33,
0 Комментариев    2 252 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!