Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » "Челябэнергосбыт" признали нарушителем антимонопольного законодательства

"Челябэнергосбыт" признали нарушителем антимонопольного законодательства

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 06 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – «Челябэнергосбыт» незаконно навязывал потребителям электроэнергии невыгодные для них условия договора.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинского УФАС, в 2006 году между златоустовским мясокомбинатом ОАО «Синклос» и ОАО «Челябэнергосбыт» был заключен договор энергоснабжения. Однако энергоснабжающее предприятие в 2008 года потребовало заключить еще один договор, представив для этого все необходимые документы. Причем некоторые условия нового соглашения ущемляют права и законные интересы ОАО «Синклос». Например, невыгодными антимонопольщики посчитали прописанное в договоре право продавца самостоятельно устанавливать величины потребления электроэнергии и мощности на следующий год, хотя покупатели соответствующей заявки не предоставляли, а также право «Челябэнергосбыта» требовать от мясокомбината установки устройств противоаварийной автоматики. «Синклос» подало заявление в Челябинский УФАС, на основании которого было возбуждено дело.

В январе 2009 года ОАО «Челябэнергосбыт» отозвало договор энергоснабжения на 2008 год. После чего взаимоотношения сторон стал регулировать старый договор 2006 года. Златоустовкий мясокомбинат обратился к антимонопольщикам с ходатайством о прекращении дела в связи с урегулированием спора с ОАО «Челябэнергосбыт». Однако, по заявлениям УФАС, отказ от заявленных требований и урегулирование сторонами разногласий еще не говорит о том, что в действиях энергоснабжающего предприятия нет нарушений антимонопольного законодательства. Поэтому в удовлетворении ходатайства ОАО «Синклос» отказали, а ОАО «Челябэнергосбыт» признали нарушителем антимонопольного законодательства.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


06 апр 2009, 09:17,
0 Комментариев    3 217 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!