Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Магнитогорск » Магнитка готовится к выпуску биржевых облигаций

Магнитка готовится к выпуску биржевых облигаций

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" готовится к выпуску биржевых облигаций. Объявлен открытый конкурс на право заключения договора оказания услуг андеррайтера эмиссии ценных бумаг на сумму до 15 миллиардов рублей.

Как сообщила "Уралинформбюро" аналитик "Альфа-банка" Екатерина Леонова, популярность биржевых облигаций среди крупных компаний особенно возросла в кризис. Преимущество этого финансового инструмента в том, что его не надо регистрировать в Федеральной службе по финансовым рынкам и оговаривать точные сроки размещения. Им можно воспользоваться в удобное время: через один или несколько месяцев. Это своего рода декларация о намерениях, которая дает предприятию свободу управления своими долгами. Когда эти деньги понадобятся, их можно достаточно оперативно привлечь.

По мнению аналитиков, облигационные планы ММК не связаны с потребностью рефинансировать долги. Магнитка следит за улучшениями на биржевом рынке и, если будет предложена интересная ставка, воспользуется случаем. Скорее всего, облигации будут предназначены для обслуживания краткосрочных долгов.

Согласно отчетности ОАО "ММК", на конец I полугодия общий долг составлял 1,6 миллиарда долларов США, почти 900 миллионов из них приходилось на краткосрочную задолженность. При этом свободные средства Общества составляли 625 миллионов долларов.

Стоит отметить, что Магнитка не одинока в своем начинании. О размещении биржевых облигаций заявили ее соседи по "большой тройке" - ОАО "Северсталь" и ОАО "Новолипецкий меткомбинат" (НЛМК). "Северсталь" недавно разместила первый выпуск биржевых облигаций на 15 миллиардов рублей и заявляет еще о четырех выпусках на общую сумму 30 миллиардов. НЛМК принял решение о размещении 7 выпусков на 50 миллиардов рублей. О намерениях воспользоваться этим финансовым инструментом заявили и многие телекоммуникационные предприятия.



Источник: www.uralinform.ru
22 сен 2009, 18:36,
0 Комментариев    2 400 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!