Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » "Венесуэльский госзаказ" на 300 миллионов поможет спасти челябинский Станкомаш

"Венесуэльский госзаказ" на 300 миллионов поможет спасти челябинский Станкомаш

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСК. 6 октября 2009 года уральский полпред Президента РФ Николай Винниченко и губернатор Челябинской области Петр Сумин посетили ОАО "ФНПЦ "Станкомаш". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона, высокие гости обсудили с исполняющим обязанности генерального директора Общества Сергеем Агарковым сложную финансовую ситуацию на предприятии.

В 2009 году наполовину было урезано финансирование Станкомаша в рамках гособоронзаказа, долги предприятия составляют 2,4 миллиарда рублей. 28 сентября 2009 года на заводе введена процедура внешнего наблюдения, арбитражем Челябинской области признал его банкротом. 

5 октября региональный министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев озвучил информацию о готовящемся контракте на поставку оборонной продукции Станкомаша в Венесуэлу стоимостью около 300 миллионов рублей. По мнению чиновника, "венесуэльский госзаказ" обеспечит полную загрузку предприятия на 7 месяцев вперед. В пресс-службе госкорпорации Ростехнологии, куда входит Станкомаш, и на самом предприятии данную информацию комментировать отказались. 

Как сообщалось ранее, в рамках сотрудничества с Южной Америкой наиболее вероятным партнером Венесуэлы на поставку оборонной продукции станет нижнетагильский завод ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) - ведущий российский производитель танков. В перечень попали и пермский ОАО "Мотовилихинские заводы" - изготовитель реактивных систем залпового огня "Смерч" и екатеринбургское ОКБ "Новатор", выпускающему крылатые ракеты класса Club. По мнению экспертов, экспортные оборонные заказы смогут помочь выбраться из кризисной ямы российской оборонке. Сегодня к числу "потенциальных спасенных" добавился и челябинский Станкомаш.

Представители основного акционера предприятия - ФГУП ГНПП "Тула-СПЛАВ" считают, что главный способ спасения завода заключается в комплексе мер по финансовому оздоровлению. Последние годы Станкомаш активно развивал производство гражданской продукции, освоив выпуск более 100 наименований оборудования для нефте- и газодобычи, а также горно-шахтного оборудования. В настоящее время соотношение продукции военного и гражданского назначения составляет 60 и 40% , на заводе трудятся более 2 000 человек. 

Для нужд ОПК "Станкомаш" выпускает минные тралы, мишенные комплексы, боевые авиационные ракеты и снаряды для ПВО и ВВС.




Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


06 окт 2009, 16:33,
0 Комментариев    2 582 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!