Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале предлагают пустить зерно на корм скоту

На Южном Урале предлагают пустить зерно на корм скоту

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 20 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В связи с нехваткой корма и низкими ценами на зерно урожай злаковых предлагается направить на фуражные цели.

Как сообщили «Новому Региону» в Минсельхозе Челябинской области, южноуральские аграрии завершили уборку урожая. Собрано 1 миллион 430 тысяч тонн зерна. Сегодня перед крестьянами стоит очередная непростая задача – выгодно реализовать собранное.

Часть его – около 320 тысяч тонн – пойдёт на закладку семян под будущую посевную, еще примерно 500 тысяч тонн – на хлебопечение. Но излишки зерна останутся, что заставит крестьян искать возможность получить от своей продукции реальную прибыль.

По мнению министра сельского хозяйства области Ивана Феклина, единственный путь в этом вопросе – это направить зерно на фуражные цели, в животноводство. Спрос на рынке сегодня невысок из-за мировой тенденции снижения цен на зерно. В мире ещё есть зерновые запасы с прошлого года, и они серьёзно влияют на ценообразование. Россия в прошлом году произвела 108 миллионов тонн зерна, в текущем году ожидается 95 миллионов тонн. На собственное потребление стране нужно около 70 миллионов тонн, примерно 20 миллионов тонн идёт на экспорт. Остальной части урожая необходимо искать другое, тоже выгодное применение. Как вариант – на фуражные цели.

Июльская засуха в Челябинской области вызвала нехватку зелёного корма, многолетние и однолетние травы дали низкую урожайность. Как следствие – большой недобор сена и сенажа. В среднем по области сена заготовлено всего 82 % от плана, сенажа – 68 %. В целом на каждую голову крупного рогатого скота заготовлено к 20 октября по 18 центнеров кормовых единиц. Если прибавить к этому фуражное зерно, то получится вполне достаточный объём для успешной зимовки, считают в минсельхозе.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 окт 2009, 17:36,
0 Комментариев    3 115 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!