Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Магнитогорск » ММК готовится стать поставщиком автолиста для Renault-Nissan

ММК готовится стать поставщиком автолиста для Renault-Nissan

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" прошел технический аудит Renault-Nissan. Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных компании, специалисты международного автоальянса оценили готовность Магнитки к производству автомобильного листа для иномарок.

Делегация автопромышленников во главе с руководителем проекта по связям с поставщиками Патрисом Жервуа познакомилась практически со всей сквозной технологической цепочкой ММК по выпуску металлопроката для автопрома. Гости посетили кислородно-конвертерный цех, листопрокатные цеха №№ 5 и 10, цех покрытий. 

На заключительном совещании члены делегации отметили, что Renault-Nissan готов к сотрудничеству с ММК в поставках определенных марок стали, которые могут быть использованы в производстве автомобилей Logan. Большой интерес вызвала реализация на ММК проекта по строительству нового комплекса холодной прокатки (стан-2000 холодной прокатки - ЛПЦ-11), позволяющего обеспечить автопроизводителей высококачественным холоднокатаным и оцинкованным листом из высокопрочных марок стали.

После завершения тестирования магнитогорского автолиста в Центральном департаменте инженерии материаловедения Renault (Париж) начнется согласование договорных и ценовых вопросов. Представители делегации выразили уверенность, что уже в следующем году металл с маркой ММК может быть использован в производстве Logan.

Стоит отметить, что Магнитка поставляет автолист крупнейшим российским автопроизводителям - "АвтоВАЗ", ГАЗ, КамАЗ, "Соллерс", "Ижавто". В 2008 году ММК отгрузил отечественному автопрому около 550 тысяч тонн металлопродукции. Автолист ММК одобрен и ведущими мировыми автопроизводителями: Volkswagen, General Motors, PSA Peugeot-Citroen, Hyundai-Kia. Также Магнитка сотрудничает с компаниями, изготавливающими автокомпоненты, такими как Benteler Automobiltechnik, Hayes Lemmerz, Valeo, ДиПОС, ПАЛАД.



Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


21 окт 2009, 12:00,
0 Комментариев    3 161 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!