Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области не могут определиться со статусом многодетной семьи

В Челябинской области не могут определиться со статусом многодетной семьи

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 21 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – На Южном Урале не могут решить, при каком количестве детей семью можно считать многодетной.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на рассмотрение комитета по социальной политике Законодательного Собрания Челябинской области был вынесен законопроект о статусе многодетной семьи. В регионе он до сих пор еще не определен никаким нормативно-правовым актом.

Согласно проекту, предлагается многодетными считать те семьи, в которых пяти и более детей. По словам председателя комитета Александра Журавлева, это уже согласовано с губернатором Челябинской области Петром Суминым. И его официальная позиция такова – многодетные семьи на Южном Урале начинаются с пяти детей.

У депутатов возник закономерный вопрос – а почему именно пятеро? К примеру, в Москве давно принят закон, согласно которому семья, в которой воспитываются три ребенка, считается многодетной. И в Челябинской области губернатор на протяжении последних нескольких лет своими постановлениями поддерживает семьи именно с таким числом наследников. «Если обозначить в законе пять детей для статуса многодетной семьи, многие семьи «выпадут». Понятно, если регион был бы с очень высокой рождаемостью», – считает депутат Владимир Горбачев.

В результате комитет по социальной политике раскололся на две части. Одни считали, что закон просто устанавливает статус многодетной семьи и с финансовыми вопросами никак не связан. Другие утверждали, что следствием поспешно принятого нормативного акта может стать ущемления прав семей с менее чем пятью детьми. К тому же, считают вторые, демографию легче повысить, если стимулировать рождение третьего ребенка, а не пятого. Об этом говорит и статистика: в Челябинской области свыше 20 тысяч семей, в которых растет трое детей, и только полторы тысячи таких, которые воспитывают пятерых несовершеннолетних.

Их оппоненты доказывали, что демография и многодетные семьи – вопросы разные. К тому же никто шлагбаум для семей с тремя детьми не ставит. Как заявил Александр Журавлев, ущемлять их права не собираются. Поддержку от губернатора они будут и далее получать. Правда, как оговорился председатель комитета, только малоимущие и только при наличие средств в бюджете области. К тому же, если сегодня законом установить статус многодетной семьи при воспитании трех детей, завтра затраты на их поддержку увеличатся на порядок, хотя, естественно, не это главное.

Что же главное, Журавлев так и не смог объяснить парламентариям. Вместо этого он около получаса убеждал их принять законопроект. В ход пошли заверения, что и без статуса многодетной семьи получают значительную господдержку. И даже тот общеизвестный факт, что «закон не является стенкой, его можно и подвинуть, изменить, расширить». Под конец Журавлев выпустил «тяжелую артиллерию», заявив, что с губернатором все согласовано и уже 22 октября областное правительство должно этот вопрос рассмотреть. Однако депутаты на уговоры не поддались и подавляющим большинством голосов (3 «за», 4 «против» и 4 «воздержались) отправили данный законопроект на доработку.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 окт 2009, 17:30,
0 Комментариев    4 903 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!