Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале из-за экономического кризиса отказались рассматривать новый социальный закон

На Южном Урале из-за экономического кризиса отказались рассматривать новый социальный закон

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 12 (Новый Регион, Анна Ванина) – Мировой экономический кризис начал влиять не только на размер бюджетов и штатов, но и на законодательную деятельность. В Челябинской области из-за кризиса отказались от принятия нового закона, направленного на поддержку многодетных семей.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в проекте закона предлагалось выплачивать пособия многодетным семьям на каждого ребёнка в размере месячного прожиточного минимума для детей, который сейчас составляет 3 тысячи 289 рублей. Эту сумму многодетные семьи должны были получать два раза в год – в июле и декабре. Однако губернатор вынес на этот проект отрицательно заключение. Его поддержала бОльшая часть членов социального комитета Законодательного Собрания области. Поддержавшие губернатора народные избранники сослались в своём решении на экономический кризис, который не позволит реализовать новую инициативу. Согласно мнению парламентариев, на бюджете и без того лежит большая социальная нагрузка. Так, до 60% расходов областной казны приходится на социальную сферу, в том числе на реализацию таких недавно принятых инициатив, как награда «Материнская слава». Если к ним добавить ещё новые расходы, то, по словам депутатов, областной бюджет «треснет».

С такими заявлениями не согласились авторы закона – члены КПРФ. Они отметили, что данный закон необходим, так как сейчас в области практически отсутствует поддержка многодетным семьям. В регионе существуют определённые выплаты, но они идут не всем многодетным семьям, а только малообеспеченным. В отказе от рассмотрения закона члены КПРФ увидели не только экономические, но и политические мотивы. Коммунисты задали риторический вопрос – был ли не принят хоть один закон, который вносился на рассмотрение партией «Единая Россия»? По их мнению, сегодня действует «негласное указание, согласно которому вопросы, не согласованные с «Единой Россией», вообще не должны рассматриваться».

В итоге члены КПРФ предложили создать согласительную комиссию, которая занялась бы дальнейшей судьбой проекта. При этом, коммунисты, учитывая кризис, предложили уменьшить сумму выплат. Однако большинство членов комитета коллег не поддержало и отклонило дальнейшее рассмотрение закона.



Источник: www.nr2.ru
12 ноя 2008, 03:05,
0 Комментариев    2 173 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!