Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Магнитогорск » Магнитка попала в тройку лидеров по прозрачности бизнеса

Магнитка попала в тройку лидеров по прозрачности бизнеса

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) вошло в тройку самых прозрачных среди 90 крупных российских компаний. Исследование проводили рейтинговое агентство Standard & Poor's и Центр экономических и финансовых исследований и разработок в Российской экономической школе (ЦЭФИР). Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей компании, за год Магнитка поднялась на 10 позиций и впервые попала в десятку лидеров. Первую позицию в рейтинге в этом году заняла компания ОАО "Роснефть", на втором месте - СТС-Медиа.

Превращение ММК в по-настоящему публичную компанию началось в 2007 году. Тогда первичное размещение акций комбината с последующим листингом на Лондонской фондовой бирже позволило не только привлечь средства на реализацию инвестиционных программ предприятия, но и дало возможность получить оценку инвестиционного сообщества и подтвердить статус публичной компании на международном уровне.

В 2008 году Магнитка была признана победителем конкурса "IPO Олимп 2007" в номинации "Лучшая практика корпоративного управления". Основными критериями оценки являлись обеспечение прав акционеров, соответствие деятельности органов управления и контроля Общества Кодексу корпоративного поведения, уровень раскрытия финансовой и нефинансовой информации, равнодоступность информации для всех акционеров и других заинтересованных лиц.



Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


26 окт 2009, 11:27,
0 Комментариев    2 908 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!