Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Скандал в Верхнем Уфалее: / завполиклиникой и главврач больницы начисляли себе министерские зарплаты

Скандал в Верхнем Уфалее: / завполиклиникой и главврач больницы начисляли себе министерские зарплаты

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Верхний Уфалей, Челябинская область, Ноябрь 06 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Верхнем Уфалее разгорелся скандал вокруг руководителей городской больницы и поликлиники.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на очередном аппаратном совещании в мэрии глава округа Татьяна Софьина огласила собравшимся размеры зарплат двух главных эскулапов города: заведующая поликлиникой, по данным чиновницы, получала 87 тысяч рублей в месяц, ее коллега – главврач центральной больницы – более 100 тысяч рублей, что сопоставимо с зарплатой южноуральских министров. Столь солидные доходы начальники от медицины получало из такой «жирной» статьи, как «платные услуги», перечень которых сегодня существует в любой больнице и поликлинике. Пока начальство получало астрономическую зарплату, узкие специалисты-медики зарабатывали мизерные суммы. Еще весной на данный факт обратили внимание специалисты Счетной палаты.

После скандального оглашения размеров зарплат заведующая поликлиникой уволилась по собственному желанию, сейчас ее обязанности выполняет и.о. Главврач больницы пока остается на рабочем месте. В настоящее время в ЦГБ Уфалея проводит проверку Контрольно-ревизионное управление.

Новость особенно шокировала сотрудники местной газеты, которые проводили акцию по сбору средств на ремонт детской больницы в столь плачевном состоянии находилось учреждение – в здании были выставлены окна, разбиты унитазы. Журналисты ликовали оттого, что удалось собрать около 20 тысяч рублей. В кошмарном состоянии, по словам горожан, находится и роддом, требует капитального ремонта и «взрослая» больница. Однако за последнее время реконструкции подверглась лишь бухгалтерия больницы, занимающая чуть ли не половину травматологического отделения: во всех кабинетах поставили евроокна и сделали качественный ремонт. На остальные подразделения ЦГБ, в том числе и на детские, денег, по всей видимости, не хватило.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


06 ноя 2009, 14:26,
0 Комментариев    3 665 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!