Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Эпидемия гриппа выгодна южноуральским стоматологам

Эпидемия гриппа выгодна южноуральским стоматологам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 13 (Новый Регион, Алла Александрова) – Челябинцы почувствовали себя обманутыми. Несмотря на обещания чиновников, одноразовые маски так и не поступили в аптеки, а стоматологи бойко спекулируют на всеобщем ажиотаже, продавая одноразовые средства защиты с солидным «наваром».

Напомним, в среду, 11 ноября, чиновники областного министерства здравоохранения выступили с заявлением о том, что в четверг 10 тысяч одноразовых масок поступят в муниципальные аптеки. Однако, ни вчера, ни сегодня, ни в одну из муниципальных аптек города маски так и не пришли.

Как передает корреспондент «Нового Региона», провизоры разводят руками и говорят, что в ближайшее время поступления средств индивидуальной защиты на прилавки не ожидается: «Масок нет, давно не было и неизвестно, когда будут». Остается непонятным, куда могли деться 10 тысяч обещанных масок.

При этом в одной из аптек сообщили, что в последний раз, когда одноразовые маски были в продаже, их стоимость составляла 7 рублей 40 копеек – притом, что до эпидемии они стоили 1 рубль 20 копеек. В качестве альтернативы сотрудники аптек предлагают приобрести марлю, для того, чтобы изготовить в домашних условиях защитные повязки. К тому же цена на этот материал не подскочила, и на складах имеются достаточные его запасы. Например, 10 метров марли стоит 35 рублей. Кроме того, можно использовать широкий бинт, правда, одной упаковки хватает только на одну повязку.

Кстати, масочный дефицит наблюдается и в других южноуральских городах и районах – масок нет нигде.

Между тем, как стало известно «Новому Региону», от отчаяния раздобыть маски, люди пошли в стоматологические кабинеты. Оказываются, там запасы необходимого аксессуара сделаны на 3-5 лет вперед. Одноразовые средства защиты предприимчивые дантисты продают клиентам, в основном, конечно, постоянным. Цена одной маски от 5 рублей. Учитывая, что их закупали несколько лет назад оптом по 30-50 копеек за штуку, клиники делают на дефицитном товаре неплохой навар – 1000% и более.

 


Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


13 ноя 2009, 11:38,
0 Комментариев    3 061 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!