Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские строители: "Чтобы начинать сейчас новое строительство, надо быть безумцем"

Челябинские строители: "Чтобы начинать сейчас новое строительство, надо быть безумцем"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 19 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинский рынок жилья ожидает дефицит, но роста цен на квадратный метр ожидать не стоит.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня спросом на рынке жилья Челябинска пользуется преимущественно недорогие квартиры. Поэтому сейчас в городе появилось много недостроенных объектов, не соответствующих современным реалиям – квартиры в них слишком большие и дорогие, чтобы в кризис челябинцы могли себе их позволить. Некоторым строителям удается вовремя скорректировать проекты жилых домов. Но и в этом случае продать квартиры оказывается очень трудно.

По словам заместителя генерального директора СК УМР-4 Сергея Пиксаева, в докризисный период квартиры раскупались еще на нулевом цикле строительства, дольщики и кредитные организации подкрепляли строителей. Сейчас нет ни того, ни другого инструмента финансирования. «Мы строим только на свои деньги. Людей с живыми деньгами сейчас просто нет, на объектах даже 70%-ной готовности квартиры не продаются», – заявил он.

По мнению Пиксаева, в скором времени на рынке жилья в Челябинске просто не останется новых квартир. «Чтобы начинать сейчас новое движение по строительству, надо быть безумцем. Строители не имеют задела для этого. Мы достроим текущие объекты, продадим, и возникнет дефицит жилья», – считает он. По всем экономическим учебникам дефицит товара должен привести к росту его стоимости. Однако в условиях кризиса на рынке действует ограниченный спрос, и ожидать роста цен на квартиры в ближайшее время не стоит.

Этого же мнения придерживается руководитель квартирного центра «Энергия» Максим Ландихов. «Можно ожидать, что рынок жилья, особенно вторичного, будет еще падать в первом и втором кварталах следующего года. К осени цены начнут расти», – заявил он.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


19 ноя 2009, 10:11,
0 Комментариев    2 320 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!