Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Магнитогорск » Перезапуск Большого адронного коллайдера испытает на прочность металл Магнитки

Перезапуск Большого адронного коллайдера испытает на прочность металл Магнитки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" поставляло металл для строительства уникального ускорителя заряженных частиц в Швейцарии. Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе по связям с общественностью ММК, часть оборудования Большого адронного коллайдера (БАК) содержит электрофизическое приборы, изготовленные из магнитогорской стали. Европейская лаборатория ядерных исследований (ЦЕРН) готовится к повторному запуску БАК, намеченному на 19 ноября 2009 года.

Уникальный заказ ММК выполнил благодаря возможностям внепечной обработки стали кислородно-конвертерного цеха. Магнитогорский металлопрокат и слябы из низкоуглеродистой стали с низкой коэрцитивной силой отправились на Верхне-Исетский металлургический завод, а оттуда в новосибирский НИИ ядерной физики имени Г.И. Будкера и подключившийся к работе по изготовлению оборудования для БАК подмосковный Государственный научный центр "Институт физики высоких энергий". Всего магнитогорцы поставили российским ученым на реализацию масштабного международного проекта 3 партии металла. 

Большой адронный коллайдер находится под землей на глубине около 100 метров. В конструкции с помощью 120 мощных электромагнитов разгоняются до скорости света встречные и направляются навстречу друг другу пучки протонов. Моменты столкновения фиксируют тысячи датчиков. 



Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


19 ноя 2009, 17:53,
0 Комментариев    2 427 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!