Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральские парламентарии не готовы к перекраиванию избирательной системы

Южноуральские парламентарии не готовы к перекраиванию избирательной системы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Южноуральские парламентарии не намерены в спешке изменять правила формирования Законодательного собрания области. Об этом заявил на прошедшем 18 ноября 2009 года заседании комитета по регламенту его председатель Сергей Колов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в парламентской пресс-службе, члены думского подразделения рассмотрели подготовленный коллегами-коммунистами законопроект о проведении выборов в представительный орган власти исключительно по партийным спискам. В настоящее время по этому принципу формируется лишь половина депутатского корпуса. Остальные парламентарии избираются по одномандатным округам.

Разработчики документа считают, что представители оппозиционных партий не имеют практически никаких шансов провести в Заксобрание своих одномандатников, так как "Единая Россия" использует на местах все имеющиеся в ее арсенале административные ресурсы. По их мнению, предложенная реформа сделает выборы более честными и понятными для избирателей.

Однако с такой позицией не согласились другие члены комитета. Парламентарий Игорь Свеженцев отметил, что депутаты-одномандатники чаще общаются со своими избирателями и претворяют предложения с мест в законопроекты. Депутат Анатолий Брагин подчеркнул, что переход только на партийную систему лишит население реальной депутатской помощи.

С.Козлов напомнил коллегам, что Президент РФ Дмитрий Медведев в очередном послании Федеральному Собранию РФ призвал к широкой дискуссии по вопросу проведении аналогичной реформы на территории всей страны. "Поэтому Законодательному собранию Челябинской области, прежде чем принять окончательное решение, необходимо изучить точки зрения депутатов, представителей различных слоев населения, политических партий и общественных объединений. Тем более, что до ближайших выборов время еще есть", - отметил он. В результате члены комитета проголосовали против принятия документа.

Очередные выборы депутатов южноуральского парламента должны пройти в марте 2011 года.

 




Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


19 ноя 2009, 17:40,
0 Комментариев    2 509 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!