Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » 13 подземных кладовых Южного Урала уйдут с молотка

13 подземных кладовых Южного Урала уйдут с молотка

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В 2010 году в Челябинской области будут выставлены на торги 13 месторождений твёрдых полезных ископаемых. Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном управлении по недропользованию (Челябинскнедра), с молотка планируется пустить 4 участка рудного и россыпного золота, 3 - фосфоритов, 3 - цементных и флюсовых известняков, по одному - формовочных песков, кварца и магнезита.

В январе-марте Роснедра выставят на аукцион Свободненскую золотую россыпь в Уйском районе с запасами по категории С1 - 141 килограмм золота и 10 участков отвалов россыпного золота в городе Пласт с запасами по категории С2 -1181,7 килограмма драгоценного металла. На II квартал намечен аукцион по Алтынташскому участку рудного золота в Чебаркульском районе с прогнозными ресурсами в 24 тонны металла по категории P2, а в III квартале по Наилинскому участку в Миасском городском округе с прогнозными ресурсами по категории P2 - 27,6 тонны.

Сегодня в Челябинской области добычей драгоценных металлов занимаются 10 предприятий, в том числе ОАО "Южуралзолото группа компаний" (ЮГК), ОАО "Александринская горно-рудная компания " (РМК) и ОАО "Учалинский ГОК" (УГМК).

Южный Урал традиционно занимает 11-12 место по золотодобыче в России. В УрФО регион уступает лишь Свердловской области, где ежегодно добывается 6-7 тонн драгоценного металла.



Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


24 ноя 2009, 15:07,
0 Комментариев    3 818 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!