Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Магнитогорск » Магнитка предложила автопрому сталь нового класса прочности

Магнитка предложила автопрому сталь нового класса прочности

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" отгрузило в адрес ОАО "АвтоВАЗ" опытно-промышленную партию холоднокатаного проката из рефосфорированной стали (RS-стали). Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе информации и общественных связей комбината, содержание фосфора до 0,12% обеспечивает повышенные показатели прочности, текучести и удлинения металла, а также стойкость к атмосферной коррозии и хорошую свариваемость. Наиболее частое применение данная сталь находит в автомобильной промышленности. В настоящее время в листопрокатном цехе №5 освоено производство холоднокатаного проката из RS-стали класса прочности 220 толщиной 0,7-2,8 миллиметра по российским стандартам и европейским нормам.

Образцы холоднокатаного проката класса прочности 220 были отправлен в адрес компаний Hyundai-Kiа и производителя автокомпонентов - ООО "ПКФ "ДИПОС". Магнитка уже получила положительные заключения о результатах лабораторных исследований от корейского потребителя.

Ранее на ММК был освоен выпуск горячеоцинкованного проката шириной 1 600 миллиметров, используемого для производства кузова автомобиля. До этого "АвтоВАЗ" приобретал подобную продукцию за рубежом. Первая партия проката была отправлена в Тольятти в ноябре 2009 года. Поставки из Магнитогорска позволят значительно снизить себестоимость производства автомобилей.



Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


02 дек 2009, 14:03,
0 Комментариев    2 812 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!