Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Мятежный епископ Чукотский предал анафеме Алексия II

Мятежный епископ Чукотский предал анафеме Алексия II

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Анадырь, Июль 17 (Новый Регион, Алексей Усов) – Ультраконсервативный епископ Чукотский Диомид выступил с обращением «К духовенству Русской Православной Церкви и ко всем Православным Христианам Земли Русской», в котором предал анафеме главу РПЦ патриарха Алексия II.

В обращении Диомид высказал несогласие с решением прошедшего Архиерейского Собора о лишении его священного сана, так как, по его словам, оно не имеет канонической силы, передает «Росбалт».

Кроме того, епископ оградил себя от общения с Алексием II и провозгласил «анафематизм патриарху Алексию II, митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу, митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету».

Мятежный Диомид постановил перевести Анадырскую и Чукотскую епархию на самоуправление.

Напомним, Архиерейский собор лишил сана епископа Анадырского и Чукотского Диомида за раскольническую деятельность и неподчинение священноначалию. Епископ критиковал «развитие духовного соглашательства, подчиняющего церковную власть мирской». По мнению Диомида, руководство РПЦ заняло позицию «молчаливого согласия вместо обличения антинародной политики существующей власти». Ошибкой епископ считает и одобрение демократии.

В течение нескольких лет Диомид рассылал письма, в которых критиковал верхушку РПЦ и самого патриарха за тесное сотрудничество со светской властью, попытки примирения с католиками и общение с представителями иных религий.

Диомида поддерживает ультраконсервативная часть верующих, которые отказываются заводить ИНН, паспорта современного образца, мобильные телефоны, а Интернет объявляют «порождением дьявола».

Критические выступления Диоми дали повод предположить возможность раскола в РПЦ, о неизбежных осложнениях в контактах с Зарубежной Церковью и обострении ситуации у православных на Украине.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0



Источник: www.nr2.ru
17 июл 2008, 15:40,
0 Комментариев    2 190 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!