Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Челябинцы начали молиться "на орган"

Челябинцы начали молиться "на орган"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Челябинцы начали молиться "на орган" ЧЕЛЯБИНСК. В челябинском храме Александра Невского начался первый за 80 лет молебен. К богослужению 8 июля 2010 года - в День Петра и Февронии - готовились заранее. Инициаторов проведения службы во главе с губернатором Михаилом Юревичем не смутило, что в храме уже давно находится единственный в регионе органный зал и верующим придется молиться прямо у светского музыкального инструмента.

Как сообщила "Уралинформбюро" член Комитета в защиту органного зала Лидия Андреева, все стулья вчера отвинтили от пола и сгрузили на сцену. "Кресла очень старые, и не исключено, что часть из них сломались. При этом демонтировать их придется еще не раз - как нам стало известно, священнослужители намерены проводить службы 2-3 раза в месяц", - отметила Л.Андреева.

Также органный зал украсили иконами, установили престол и жертвенник, доставили специальную церковную утварь для совершения Таинства Евхаристии. Праздничное богослужение проводят митрополит Челябинский и Златоустовский Иов и викарий Московской епархии, епископ Павлово-Посадский Кирилл.

Во время визита на Южный Урал Патриарха Московского и всея Руси Кирилла М.Юревич радушно пообещал передать храм Александра Невского Русской православной церкви. Теперь он усиленно ищет место для выселения концертного зала камерной и органной музыки областной филармонии, не задумываясь о сохранении органа. Пока из предложенных вариантов - парочка полуразрушенных кинотеатров и здание католической кирхи.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


08 июл 2010, 10:47,
0 Комментариев    2 301 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!