Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинске из-за ливневых дождей несколько дней не работал родильный дом ГКБ N9

В Челябинске из-за ливневых дождей несколько дней не работал родильный дом ГКБ N9

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 17 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В челябинской больнице №9 из-за ливневых дождей, затопивших подвалы, несколько дней не работал родильный дом и детское инфекционное отделение. Сегодня глава города провел в больнице совещание по ликвидации последствий происшествия.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе мэрии, из-за сильных ливней в больнице, расположенной в Ленинском районе, на берегу озера Смолино, оказались затоплены щитовые, подвалы родильного дома и детского инфекционного отделения. В результате роддом не оказывал медицинскую помощь женщинам и детям с 4 по 15 июля, а детское инфекционное отделение было закрыто с 10 июля.

Еще хуже сложилась ситуация в учреждениях, находящихся на прилегающих к больнице территориях – областной наркологической больнице, санатории-профилактории НПО «Электромашина». Сотрудники вынуждены откачивать воду в Целинный переулок, ведущий на городской пляж, а это может привести к резкому ухудшению эпидемиологической ситуации в городе.

Михаил Юревич отметил, что проблема с затоплением ливневыми и паводковыми водами канализационных колодцев и цокольных этажей зданий в этом микрорайоне существует уже около трех десятилетий. При проектировке и строительстве дренажной системы не было предусмотрено повышение уровня озера Смолино. Подтопление зданий идет изнутри, причем не только грунтовыми водами, но и канализационными стоками. Коллектор, который ранее был предназначен только для больницы, обслуживает сейчас и дома, строящиеся поблизости. Однако если вопрос с организацией канализационного коллектора решаем – на это в городском бюджете будут предусмотрены 50 миллионов рублей, то проблема плохого дренажа практически не имеет инженерных решений. Специалисты должны будут подготовлен проект по снятию этой проблемы, а в настоящее время «бесхозная» дренажная система будет передана на баланс городского линейного эксплуатационно-ремонтного управления, которое будет нести дальнейшую ответственность за его работу.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru
17 июл 2008, 15:35,
0 Комментариев    2 902 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!