Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске принимают заявки от участников фестиваля патриотической песни и соискателей премии "Признание"

В Челябинске принимают заявки от участников фестиваля патриотической песни и соискателей премии "Признание"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинске начался прием заявок для участия в фестивале патриотической песни «Опаленные сердца», а также на соискание премии «Признание-2009».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Челябинска, песенный фестиваль «Опаленные сердца» посвящен предстоящему 65-летнему юбилею Великой Победы. Конкурс проводится в 2 этапа: на районном и общегородском уровне.

Заявки принимаются в районных оргкомитетах до 20 января 2010 года. Каждый участник может представить не более двух произведений. Сейчас проходит прослушивание претендентов. Заявки принимаются от студентов, военнослужащих, творческих и хоровых коллективов, ансамблей, авторов и исполнителей, причем проживающих как в Челябинске, так и в области.

В конце января в каждом районе города пройдут концерты, на которых на сцену выйдут победители районного этапа конкурса. 10 февраля пройдет итоговое прослушивание. Лучшие исполнители выступят на общегородском концерте, посвященном Дню Защитника Отечества. Гала-концерт состоится в мае будущего года, в рамках празднования годовщины Победы.

А в феврале 2010 года в городе состоится церемония вручения премии «Признание-2009». Прием заявок на соискание данной премии продолжается с 1 по 31 декабря. Участвовать в конкурсе могут предприятия, учреждения, организации, физические и должностные лица.

Напомним, премия «Признание» была учреждена в 2006 году. Это ежегодная высшая общественная награда Челябинска за социально значимую деятельность, благотворительность, за вклад в развитие образования, культуры, здравоохранения, спорта и других отраслей жизнедеятельности города. Лауреатами премии стали 48 граждан, общественных объединений и предприятий Челябинска. В их числе заслуженный артист России, художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного ансамбля танца «Урал» Борис Соколкин, получивший премию посмертно, чемпион Европы по гребле на байдарках Антон Васильев, директор Челябинского государственного театра юных зрителей Роза Орлова. Кроме того, общественную награду получали Музей истории медицины Челябинска, Центральная библиотека имени Пушкина и Творческое объединение «Каменный пояс».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 дек 2009, 14:34,
0 Комментариев    3 828 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!