Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » Жители Миасса замерзают в своих квартирах

Жители Миасса замерзают в своих квартирах

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Миасс, Челябинская область, Декабрь 18 (Новый Регион, Алла Александрова) – Жители района автозавода в Миассе замерзают в собственных квартирах. Температура в некоторых жилищах составляет от +10 до +14 градусов. Притом, что на улице несколько дней лютуют морозы.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» начальник Гражданской защиты населения Миасса Аркадий Трофимов, температурные показатели теплоносителя «УРАЛАЗ-энерго» снимаются постоянно. Например, сегодня температура на выходе составляла 93 градуса. «Это, конечно, ниже требуемой нормы, но при такой температуре в квартирах горожан не должно быть холодно», – пояснил Трофимов. По его словам, ТЭЦ АЗ Урал в последние годы работает стабильно. Несколько лет назад стали замерзать стали жители Машгородка, получающих тепло от ТЭЦ Машиностроительного завода. Тогда сложилась сложная ситуация из-за долгов за газ, но ее удалось решить.

Специалисты Гражданской защиты предполагают, что проблемы могут быть на подводящих сетях. Например, может быть неисправна запорная арматура. В любом случае, к поставщику тепла вопросов нет, их следует задавать управляющим компаниям, которых в районе автозавода несколько. В случае если в ЖЭКах не примут меры после заявки, жильцы могут обращаться в отдел Гражданской защиты. «Мы будем разбираться по каждому дому», – подчеркнул Трофимов. Отметим, что жильцы попробовали обратиться в мэрию, однако там обвинили во всем ТЭЦ автозавода, поставляющую низкотемпературное тепло.

Кстати, на днях губернатор Челябинской области в связи с наступившими морозами дал распоряжение подчиненным обратить внимание на то, как в муниципалитетах проходит отопительный период: проверить материальные ресурсы, дизельный станции, котельные. Об этом сообщил министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов. «Не хотелось бы, чтобы температурный режим повлиял на жизнеспособность граждан», – заявил министр. Очевидно, что поручение главы региона услышали пока не во всех территориях.



Источник: www.nr2.ru
18 дек 2009, 15:16,
0 Комментариев    3 327 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!