Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В ближайшие семь лет Челябинску метро не светит

В ближайшие семь лет Челябинску метро не светит

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 23 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске работы на метрополитене фактически только начались.

Как передает корреспондент «Нового Региона», после передачи главного челябинского долгостроя – метрополитена – в ведение Челябинска его прокладка сразу же активизировалась. Об этом сегодня заявил глава города Михаил Юревич.

По словам мэра, все годы муниципалитет осуществлял лишь надзорную функцию и принимал работы. Строительство же фактически велось областным правительством. Работы велись плохо и медленно, на проектный уровень они не выходили и, как следствие, требовали значительных финансовых вливаний. «Деньги не осваивались, так как не умели работать. Не было специалистов, которые имеют опыт сдачи действующих линий метро, – заявил Юревич. – Когда закончились деньги, в 2009 году было принято решение передать в управление городу пакет акций «Метростроя».

Был проведен конкурс, и тендер на строительство объекта выиграла московская фирма. Сразу же темпы прохождения повысились втрое – метростроевцы стали проходить стометровку в месяц против 30 метров, как это было в прошлые годы. Сейчас стахановский труд под угрозой из-за недостаточного финансирования. По словам Юревича, в 2010 году на челябинский долгострой из федерального бюджета будет выделено 500 миллионов, из областного – еще 300 миллионов рублей. «Деньги приличные, но при набранных темпах их хватит на три месяца работы. Да еще не факт, что они будут. Правительство РФ может снизить финансирование, так как метро – это не объект первоочередной значимости», – заявил мэр.

По подсчетам Михаила Юревича, ежегодно на метро необходимо около 3-4 миллиарда рублей. И даже в этом случае весь технологический процесс растянулся бы на 7-8 лет. Так что ответить на вопрос, когда в Челябинске будет наконец-то построено метро, мэр не может. Но советует челябинцев не верить тем, кто заявляет о вводе метрополитена «вот-вот». «Там работы только начались», – сообщил Юревич.



Источник: www.nr2.ru
23 дек 2009, 16:31,
0 Комментариев    2 249 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!