Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В южноуральских больницах выявила грубейшие нарушения законодательства об обращении с опасными медицинскими отходами

В южноуральских больницах выявила грубейшие нарушения законодательства об обращении с опасными медицинскими отходами

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 28 (Новый Регион, Светлана Намская) – Челябинская природоохранная прокуратура выявила грубейшие нарушения законодательства об обращении с опасными медицинскими отходами в работе крупных медицинских учреждений.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Челябинской области, в число провинившихся попали Челябинская областная клиническая больница и Челябинское областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Установлено, ЧОКБ в 2009 году образовало медицинских отходов класса А- 250 тонн, класса Б – 290 тонн, класса В, Г и Д – более 6 тонн. При этом специально оборудованное помещение для временного размещения и хранения опасных медицинских отходов в учреждении отсутствует. Органические отходы хирургических отделений больницы учитываются не надлежащим образом, термическая их утилизация не проводится. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, где отсутствуют СВЧ – установки для термической утилизации отходов. В рамках программы реализации национального проекта «Здоровье» министерство здравоохранения Челябинской области в 2007 году выделило деньги на приобретение СВЧ – установок для термической утилизации медицинских отходов. Но оборудование в указанные государственные учреждения не поступило. Челябинской природоохранной прокуратурой в адрес главного врача Челябинской областной клинической больницы, начальника Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы и министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области внесены представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


28 дек 2009, 10:46,
0 Комментариев    3 480 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!