Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский Дед Мороз - воспитатель по вызову и ходячая энциклопедия

Южноуральский Дед Мороз - воспитатель по вызову и ходячая энциклопедия

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 28 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сегодня в Челябинске работает около 1 тысячи профессиональных Дедов Морозов. В среднем за новогодний «сезон», который начинается примерно 22 декабря и заканчивается под старый Новый год, один актер в костюме Деда участвует в 25 детских утренниках, 60 квартирных обходах и 40-50 корпоративных вечеринках.

Как передает корреспондент «Нового Региона», вызвать волшебного дедушку на дом стоит от 500 рублей. Все зависит от района, времени, продолжительности мероприятия и числа участников. Деды Морозы-профи советуют челябинцам не покупаться на объявления, расклеенные на подъездах: есть большой риск заказать дешевого, но очень «некачественного» Деда Мороза. Такие могут явиться на квартиру в кроссовках, с грязной ватной бородой и болтающейся на теле шубой.

Профессиональный Дед Мороз отличается не только внешним видом, но и хорошей подготовкой: он может подыграть ребенку, подсказать забытый стишок. Правда, иногда малыши все же шокируют и видавших виды профессионалов. Например, девочка 2,5 лет выдала Деду стишок: «Чай, кофе, потанцуем, пиво, водка, полежим…» После этого артисту пришлось провести воспитательную работу с мамой – как выяснилось, именно она разучила с ребенком эту «нетленку».

Приходится Деду Морозу «отбиваться» и от взрослых, развлекающихся, задавая старику каверзные вопросы, например: «Где живет Дед Мороз?», «Почему у Деда Мороза шуба длинная, а у Санта-Клауса короткая?», «Почему Дед Мороз и Снегурочка не приходят летом?», «Где вы берете деньги на подарки?», «Есть ли у Деда Мороза жена и дети?, «Слабо ли ему прыгнуть в крещенскую прорубь прямо в шубе?». Но Деда Мороза трудно застать врасплох: например, на вопрос «Как правильно пить водку, чтобы выжить в новогоднюю ночь?», Дед, не задумываясь, отвечает: «Главное – ни с чем не мешать».



Источник: www.nr2.ru
28 дек 2009, 17:50,
0 Комментариев    3 860 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!