Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Русские никогда не будут экономить на празднике

Русские никогда не будут экономить на празднике

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 29 (Новый Регион, Алла Александрова) – И в самые тяжелые кризисные времена челябинцы не хотят экономить на праздновании главного торжества в году, даже если на новогодний банкет приходится тратить последние сбережения.

Как передает корреспондент «Нового Региона», второй год подряд популярным мотивом новогодних корпоративов становится Экономический кризис, а главные пожелания от Деда Мороза сотрудникам звучат примерно такие: «Антикризис – всем народам!», «Зарплаты побольше, квартплаты поменьше!». Самой модной становится тематическая вечеринка на манер программы «Последний герой»: «Кризис. Остаться в живых в будущем году».

«Вот все жалуются – кризис, кризис. Пугают этим кризисом. А приходишь на корпоратив – на столах икорка, бутылки Хеннесси. Наш народ на празднике никогда не будет экономить. Продаст последние перчатки, но погуляет на славу. Иногда, знаете, на корпоративе можно такой салют увидеть, что День города отдыхает», – делится впечатлениями актер челябинского театра драмы, Дед Мороз с 10-летним стажем, Станислав Арефьев.

Арефьев вспоминает, что в докризисные времена челябинцы гуляли с еще большим размахом: «Был детский утренник для детей сотрудников одного банка. Я вручил детям подарки, поздравил, ну, идите, говорю, к своим родителям, детишки. Так дети даже не смогли поднять пакеты с подарками, настолько они были тяжелыми. В итоге малыши стояли и плакали, а их папы сидели довольные и улыбались». «Дед Мороз» в шутку предположил, что в неподъемных пакетах могли быть золотые слитки, и сообщил, что в кризисные годы такие подарки уже никто никому не дарит.

Кроме антикризисных, народ продолжает устраивать гавайские, «стиляжные» вечеринки, а также корпоративы в духе советских времен – с тетей Зиной в буфете, гранеными стаканами и «Советским» шампанским. Как всегда участники новогодних банкетов активно пытаются споить Деда Мороза традиционным «Ты меня уважаешь?». За один вечер один актер в шубе сказочного деда насчитал 24 предложенные ему стопки с самым разным алкоголем.

Когда все тосты заканчиваются, подвыпившие гости поднимают, например, бокалы за андронный коллайдер, предстоящие Олимпиады в Ванкувере или Сочи. «Выпившие взрослые – как дети. Встают на стул, рассказывают стишки, залазят под елку, загадывают желания», – говорит Арефьев.

А в минувшем году очень популярными были почему-то гангстерские вечеринки. Гвоздем вечера был «отстрел Деда Мороза» – когда на дедушку клеили фальшивую рану и просили изобразить падение от выстрела из игрушечного пистолета. Скорее всего, таким образом, челябинские сотрудники снимали стресс и отрывались перед предстоящим кризисным годом.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


29 дек 2009, 10:28,
0 Комментариев    1 980 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!