Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » "Среднеуральский метзавод" оштрафуют за загрязнение окружающей среды

"Среднеуральский метзавод" оштрафуют за загрязнение окружающей среды

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Среднеуральск, Свердловская область, Июль 17 (Новый Регион, Александр Клубов) – «Среднеуральский металлургический завод» попал в поле зрения Генеральной прокуратуры РФ по УрФО и будет оштрафован. В ведомство поступило обращение редакции одного из региональных печатных изданий о нарушениях законодательства об охране природы в деятельности этого предприятия.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Генпрокуратуры по УрФО, в ходе проведенной проверки было установлено, что в результате безответственности, допущенной руководством завода, не был выполнен ряд предусмотренных законодательством основополагающих требований по обеспечению экологической безопасности промпроизводства. К примеру, выброс в окружающую среду загрязняющих веществ осуществлялся заводом без соответствующего согласования с органами Ростехнадзора, санитарно-защитная зона предприятия не определена, допущен ряд других серьезных нарушений природоохранного законодательства.

По представлению прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности исполнительный директор предприятия Игорь Пестов, главный механик завода Курносов, инженер по охране окружающей среды Белоусова. Кроме того, на Среднеуральский метзавод и его руководство наложены крупные штрафы на основании дел по ст. 8.2 («Несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства») и 8.21 («Нарушение правил охраны атмосферного воздуха») Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Вместе с тем, по требованию прокуратуры, и в соответствии с решением суда руководство завода обязано безотлагательно устранить все выявленные нарушения экологического законодательства. За реализацией этих мер управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»



Источник: www.nr2.ru
17 июл 2008, 10:22,
0 Комментариев    3 136 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!