Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Урал: двое жителей Качканара отрезали соседу голову и выбросили ее в мусорный контейнер

Урал: двое жителей Качканара отрезали соседу голову и выбросили ее в мусорный контейнер

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Качканар, Свердловская область, Июль 17 (Новый Регион, Елена Таскина) – Жестокое убийство совершили двое жителей Качканара: поссорившись с соседом, они избили его и отрезали голову, после чего ограбили квартиру убитого, – сообщили «Новому Региону» в пресс-службе свердловской областной прокуратуры.

Как выяснилось, в начале апреля трое мужчин распивали спиртное в одном из микрорайонов Качканара. В одной квартире оказались приятели – 27-летний Михаил Зотов и 24-летний Алексей Толчин, а также 42-летний мужчина, их сосед по дому, с которым они познакомились накануне. Стоит отметить, что Михаил Зотов за месяц до этого освободился из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

В ходе распития спиртного между ним и 42-летним мужчиной произошла ссора, в результате которой Зотов нанес сопернику несколько ударов кулаками по лицу, а затем два раза ударил его молотком по голове. Когда потерпевший потерял сознание, но оставался еще живым, преступник при помощи кухонного и сапожного ножа отрезал ему голову.

После совершения убийства Михаил Зотов и Алексей Толчин похитили из квартиры потерпевшего деньги, сотовый телефон, видеокамеру и продукты. Вечером тело убитого преступники сокрыли на чердаке этого же дома, а его голову выбросили в мусорный контейнер.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Михаил Зотов был признан судом виновным по статьям 105 (убийство) и 158 УК РФ (кража) и приговорен к 14 годам 9 месяцам и 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его сообщник, Алексей Толчин, был признан виновным по статьям 158 и 316 УК РФ (укрывательство преступлений) и осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Добавим, что за первое полугодие нынешнего года в Свердловской области было зарегистрировано 420 преступлений, предусмотренных статьей 105 УК РФ (убийство). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было зарегистрировано 529 убийств, уровень преступлений данной категории снизился на 20,6%.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


17 июл 2008, 09:25,
0 Комментариев    2 901 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!