Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Кино » «Секретные материалы 2: Хочу верить»

«Секретные материалы 2: Хочу верить»


«Секретные материалы: Хочу верить» – второй фильм производства 2008 года, основанный на чрезвычайно популярном сериале «Секретные материалы», который удостоился многочисленных наград. Зрители с нетерпением ждут очередной встречи с любимыми актерами, Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон, звездными героями истории, созданной режиссером и продюсером Крисом Картером, который написал сценарий к фильму совместно с Фрэнком Спотницем.

Фильм будет выдержан в лучших традициях сериала и расскажет отдельную историю, никак не связанную с обширной мифологией сериала, а сложные отношения Малдера и Скалли предстанут в неожиданном ракурсе.
Действие фильма будет проходить спустя шесть лет после финала сериала в небольшом городке на северо-востоке США.


 

 Следуя «Секретным» традициям, развитие сюжетной линии держится в тайне, которая известна только студийному руководству, ведущим актерам и создателям фильма. Вот то немногое, что приоткрыто зрителю: как всегда это мистический триллер, который так всем полюбился, и в нем неожиданным образом сталкиваются интересы и характеры Фокса Малдера (Духовны) и Даны Скалли (Андерсон). Малдер все также стремится отыскать истину, а Скалли, потрясающая, чертовски умная женщина и при том врач, остается его неизменным спутником во всех погонях и приключениях.

Несколько месяцев спустя после окончания съемок Картер сохраняет секретность, как и в ходе работы над картиной. «Малдер и Скалли снова погрузились в мир мистики и загадок, благодаря новому делу», – вот все, что он рассказал о сюжете.

Возможно, ключ все же есть – это название фильма. Фраза «Хочу верить» хорошо известна поклонникам сериала; это был слоган на постере, который висел в офисе Малдера в ФБР. «Выбор такого названия вполне закономерен, – говорит Крис Картер. – В этой истории сплетены вера и наука. Малдер стремится добраться до правды через испытание своей веры».

Картер охотнее рассказывает о том, какие цели преследовал, снимая этот фильм. «Попросту говоря, мы хотим напугать зрителей до смерти», – делится он. Картер отмечает, что, несмотря на технические возможности полнометражного фильма со всем знакомой линией и героями, «Секретные материалы: Хочу верить» возвращает зрителя к тем временам, когда сериал был единственной отдушиной для поклонников триллеров, мистических историй и ужастиков. «В фильме осталось все то, что так нравилось людям в сериале. «Страх, надвигающийся ужас и тайна. В «Секретных материалах» мы показывали то, что люди обычно пытаются скрыть, и этим пугали их, такой же прием мы использовали в фильме».

Добавляет сценарист и продюсер Фрэнк Спотниц: «Что мне нравится в «Секретных материалах», так это то, что, когда их смотришь, страх не покидает тебя ни на минуту. Это не просто страшилки, напичканные штампами. Здесь показываются вещи, которых не увидишь в большинстве фильмов ужасов».

В отличие от первого фильма «Секретные материалы», который вышел в 1998 году, сценарий Картера и Спотница к картине «Секретные материалы: Хочу верить» не предполагает, чтобы зрители разбирались в специфике сериала, который шел по телевидению на протяжении девяти сезонов. «Первый фильм был одним большим обобщением всех серий, но «Секретные материалы: Хочу верить» – это отдельная, самостоятельная картина, – поясняет Картер. – Если бы не было сериала, эту историю все равно рано или поздно нужно было бы снять».

 


руппа женщин бесследно исчезает в мрачных холмах сельской местности в северной части Вирджинии и единственный ключ к тайне их исчезновения - неопознанные человеческие остатки, обнаруженные в сугробах у дороги.

Власти, отчаявшись найти объяснение происходящему, обращаются к услугам одной сомнительной личности – бывшему священнику, видения которого позволяют местной полиции напасть на опасный след, ведущий к странному и секретному медицинскому эксперименту, который, вероятно, может иметь отношение к исчезновению женщин.

Это дело как раз из разряда Секретных материалов. Но ФБР несколько лет назад закрыло отдел расследования паранормальных феноменов. Единственные, кто может помочь местным властям в этой ситуации, - это бывший агент ФБР Фокс Малдер и доктор Дана Скалли, у которых нет желания возвращаться к своему темному прошлому.

Но причина этих жутких преступлений по-прежнему где-то рядом… и Малдеру со Скалли предстоит ее выяснить!

 

alt

Рабочее название: Done One
Слоган: Поверь снова; Чтобы найти правду, ты должен верить.
Жанр: сверхъестественный триллер
Продолжительность: 104 мин.
Съемочный период: 10 декабря 2007 г. – 15 марта 2008 г.
Место съемок: Студия North Shore, Ванкувер, Канада.
Производство: Ten Thirteen Productions / Twentieth Century-Fox Film Corporation
Дистрибьютор: 20th Century Fox Film Corporation
Бюджет: $35 млн.
Дата выхода на экраны: 25 июля 2008 г. (США)
Число кинотеатров в первый уикенд: 2650 (США), 555 (Россия).

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (1)
Написал Alexander   18 июля 2008 12:41   цитировать      
спаисбо за инфу smile
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 июля 2008  ⋅   Кино  ⋅   Комментариев 1  ⋅   Просмотров 3788  ⋅   В закладки

Ранее по теме: