Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Кино » «Секретные материалы 2: Хочу верить»

«Секретные материалы 2: Хочу верить»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0


«Секретные материалы: Хочу верить» – второй фильм производства 2008 года, основанный на чрезвычайно популярном сериале «Секретные материалы», который удостоился многочисленных наград. Зрители с нетерпением ждут очередной встречи с любимыми актерами, Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон, звездными героями истории, созданной режиссером и продюсером Крисом Картером, который написал сценарий к фильму совместно с Фрэнком Спотницем.

Фильм будет выдержан в лучших традициях сериала и расскажет отдельную историю, никак не связанную с обширной мифологией сериала, а сложные отношения Малдера и Скалли предстанут в неожиданном ракурсе.
Действие фильма будет проходить спустя шесть лет после финала сериала в небольшом городке на северо-востоке США.


 

 Следуя «Секретным» традициям, развитие сюжетной линии держится в тайне, которая известна только студийному руководству, ведущим актерам и создателям фильма. Вот то немногое, что приоткрыто зрителю: как всегда это мистический триллер, который так всем полюбился, и в нем неожиданным образом сталкиваются интересы и характеры Фокса Малдера (Духовны) и Даны Скалли (Андерсон). Малдер все также стремится отыскать истину, а Скалли, потрясающая, чертовски умная женщина и при том врач, остается его неизменным спутником во всех погонях и приключениях.

Несколько месяцев спустя после окончания съемок Картер сохраняет секретность, как и в ходе работы над картиной. «Малдер и Скалли снова погрузились в мир мистики и загадок, благодаря новому делу», – вот все, что он рассказал о сюжете.

Возможно, ключ все же есть – это название фильма. Фраза «Хочу верить» хорошо известна поклонникам сериала; это был слоган на постере, который висел в офисе Малдера в ФБР. «Выбор такого названия вполне закономерен, – говорит Крис Картер. – В этой истории сплетены вера и наука. Малдер стремится добраться до правды через испытание своей веры».

Картер охотнее рассказывает о том, какие цели преследовал, снимая этот фильм. «Попросту говоря, мы хотим напугать зрителей до смерти», – делится он. Картер отмечает, что, несмотря на технические возможности полнометражного фильма со всем знакомой линией и героями, «Секретные материалы: Хочу верить» возвращает зрителя к тем временам, когда сериал был единственной отдушиной для поклонников триллеров, мистических историй и ужастиков. «В фильме осталось все то, что так нравилось людям в сериале. «Страх, надвигающийся ужас и тайна. В «Секретных материалах» мы показывали то, что люди обычно пытаются скрыть, и этим пугали их, такой же прием мы использовали в фильме».

Добавляет сценарист и продюсер Фрэнк Спотниц: «Что мне нравится в «Секретных материалах», так это то, что, когда их смотришь, страх не покидает тебя ни на минуту. Это не просто страшилки, напичканные штампами. Здесь показываются вещи, которых не увидишь в большинстве фильмов ужасов».

В отличие от первого фильма «Секретные материалы», который вышел в 1998 году, сценарий Картера и Спотница к картине «Секретные материалы: Хочу верить» не предполагает, чтобы зрители разбирались в специфике сериала, который шел по телевидению на протяжении девяти сезонов. «Первый фильм был одним большим обобщением всех серий, но «Секретные материалы: Хочу верить» – это отдельная, самостоятельная картина, – поясняет Картер. – Если бы не было сериала, эту историю все равно рано или поздно нужно было бы снять».

 


руппа женщин бесследно исчезает в мрачных холмах сельской местности в северной части Вирджинии и единственный ключ к тайне их исчезновения - неопознанные человеческие остатки, обнаруженные в сугробах у дороги.

Власти, отчаявшись найти объяснение происходящему, обращаются к услугам одной сомнительной личности – бывшему священнику, видения которого позволяют местной полиции напасть на опасный след, ведущий к странному и секретному медицинскому эксперименту, который, вероятно, может иметь отношение к исчезновению женщин.

Это дело как раз из разряда Секретных материалов. Но ФБР несколько лет назад закрыло отдел расследования паранормальных феноменов. Единственные, кто может помочь местным властям в этой ситуации, - это бывший агент ФБР Фокс Малдер и доктор Дана Скалли, у которых нет желания возвращаться к своему темному прошлому.

Но причина этих жутких преступлений по-прежнему где-то рядом… и Малдеру со Скалли предстоит ее выяснить!

 

alt

Рабочее название: Done One
Слоган: Поверь снова; Чтобы найти правду, ты должен верить.
Жанр: сверхъестественный триллер
Продолжительность: 104 мин.
Съемочный период: 10 декабря 2007 г. – 15 марта 2008 г.
Место съемок: Студия North Shore, Ванкувер, Канада.
Производство: Ten Thirteen Productions / Twentieth Century-Fox Film Corporation
Дистрибьютор: 20th Century Fox Film Corporation
Бюджет: $35 млн.
Дата выхода на экраны: 25 июля 2008 г. (США)
Число кинотеатров в первый уикенд: 2650 (США), 555 (Россия).

18 июл 2008, 00:38,
1 Комментарий    4 268 Просмотров