Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Челябинск » Иностранные инвестиции в Южный Урал сократились на 700 миллионов долларов

Иностранные инвестиции в Южный Урал сократились на 700 миллионов долларов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В 2009 году иностранные инвесторы вложили в развитие Челябинской области более 2,46 миллиарда долларов США. Это примерно на 700 миллионов (22%) меньше показателей докризисного 2008 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в областном Министерстве экономического развития, с участием иностранного капитала был построен крупнейший в России толстолистовой стан-5000 на ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Еще одним инвестпроектом-2009 стало открытие российско-германского предприятия "СМС-Челтек", специализирующегося на ремонте и производстве запасных частей для машин непрерывного литья заготовок в металлургической промышленности. 

В числе  работающих на Южном Урале иностранных подразделений - завод австрийской фирмы "Омия" по выпуску мраморной муки, американское предприятие "Карбокерамикс" по изготовлению керамического проппанта, производство алюминиевых банок для напитков британской компании "Рексам", а также завод сухих строительных смесей немецкой фирмы "Хенкель Баутехник".

Сделан инвестиционный задел в Челябинской области и на 2010 год. В декабре прошлого года было подписано соглашение между ГЛЦ "Солнечная Долина" и итальянской компанией "Марцола Холидей Эмоушнз" по развитию инфраструктуры горнолыжного отдыха. Стоимость проекта 95 миллионов евро. Кроме того, на днях руководство ОАО "Фортум" (основной акционер - финский энергоконцерн Fortum) и представители облправительства подписали в Хельсинки меморандум о намерениях по сотрудничеству в повышении энергоэффективности Южного Урала до 2012 года.





Источник: www.uralinform.ru
03 фев 2010, 17:20,
0 Комментариев    2 936 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!