Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Виктор Рашников: «Встретимся в Праге»

Виктор Рашников: «Встретимся в Праге»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Чешская «АЛТА» построит для ММК новый ГОК.

На днях был Виктор Рашников подписал с президентом АО «АЛТА» меморандум о стратегическом сотрудничестве.

Президент чешской компании Владимир Плашил обязался в ближайшее время предложить магнитогорскому предприятию схему финансирования проекта строительства Приоскольского ГОКа в Белгородской области. Кроме того, параллельно с меморандумом стороны заключили контракт на поставку «АЛТой» технологического оборудования и услуг для подготовительных работ и обработки вскрыши Приоскольского железорудного месторождения. Стоимость контракта не много не мало - 200 миллионов евро.

Это не единственная связь ММК с Чехией. Заинтересованность в финансировании проектов комбината выразили Экспортная и Страховая компания Чешской Республики (EGAP), Чешский Экспортный Банк и несколько коммерческих банков Чешской Республики.

- Выбор стратегического партнера для строительства Приоскольского ГОКа, - заявил председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, - это очередной шаг в последовательной реализации ММК стратегии по расширению собственной сырьевой базы.

Ясно, что магнитогорцы не собираются допустить кризиса трехлетней давности, когда из-за трений с казахстанской стороной комбинат едва не остался без сырья. О проекте освоения Приоскольского месторождения говорили с конца 2006 года, уже тогда появилась информация, что эта часть Курской магнитной аномалии содержит более 2 миллиардов тонн железной руды. В начале этого года учредил в Белгородской области филиал - Приоскольский ГОК - и заключил договор с «ЦентрГипроРуда» на проведение проектных работ.

Руководство комбината полагает, что реализация проекта по строительству ГОКа на Курской аномалии закроет потребности в железорудном сырье на срок более 60 лет. Инфраструктуру начнут возводить в 2009 году, выход ГОКа на проектную мощность ожидается к 2016 году.

Кирилл БАБУШКИН


Источник: gorod4e.ru
16 июл 2008, 08:06,
0 Комментариев    2 532 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!