Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Магнитогорск » За год на Южном Урале число уголовных дел по статье "экстремизм" выросло в 7 раз

За год на Южном Урале число уголовных дел по статье "экстремизм" выросло в 7 раз

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 12 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области наметилась опасная тенденция: растет число фактов проявления экстремизма.

Как передает корреспондент «Нового Региона», обстановка на Южном Урале относительно экстремизма расценивается правоохранительными органами как стабильная. Тем не менее, по словам старшего помощника прокурора Челябинской области Анатолия Сараева, отдельные проявления в регионе имеют место. По искам прокуратуры с 2007 года экстремистскими были признаны более десятка материалов. Например, в Магнитогорске распространялись листовки с призывами ненависти к чеченцам и евреям. Здесь же аналогичные призывы усмотрели в газете местной татарской автономии. Кроме того, в 2008 году Курчатовский райсуд Челябинска признал экстремистскими листовки регионального отделения ЛДПР, в которых в резкой форме осуждалась реформа ЖКХ и содержались призывы к национальному возрождению России. Как заявил Сараев, в последнее время, особенно в 2009 году, растет число преступлений, квалифицируемых по данному блоку статей УК РФ. Если в 2008 году в практике южноуральских правоохранительных органов их было всего 2 эпизода, то в 2009 – уже 14. Были возбуждены уголовные дела в отношении скинхедов, а также членов террористической организации, запрещенной на территории России.

По словам начальника отдела Центра по противодействию экстремизма ГУВД Челябинской области Дмитрия Усачева, большинство преступлений экстремистской направленность совершается молодежью в возрасте от 16 лет до 21 года. По его мнению, мировоззрение этой категории населения еще не сложилось, а значит, их поведение зависит от информационного поля, в которое они попадают. Причем экстремисты, в отличие от прочих преступников, не стремятся скрыть содеянное. Скорее наоборот, в Интернете и локальных сетях размещаются ролики с убийствами лиц неславянской национальности и призывами убивать. «Идет информационная война, в сознание молодого поколения вкладывается определенная идеология. Это поворачивает их к совершению тяжких преступлений», – сообщил Усачев.



Источник: www.nr2.ru
12 фев 2010, 16:16,
0 Комментариев    2 817 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!